https://tvernews.ru/news/274647

Четверо школьников Верхневолжья получили медаль от Путина за спасение детей

TIA, 15 Августа 2021, 17:06
, 2

На днях президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью "За спасение погибавших" нескольких школьников. Как говорится в документе, ребята были удостоены высокой награды  "За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях". Среди награждённых - четверо школьников из Тверской области: Виталий Кравчук, Александр Недоступов, Тимофей Цветков и Елизавета Шестова.

Елизавета в январе 2020 года спасла двух провалившихся под лед детей в Санкт-Петербурге, когда вместе с сестрой отдыхала там на каникулах. Дети были так напуганы, что вцепились в Лизу и утащили её тоже в ледяную воду. Девочка держала их на плаву, пока не подоспела помощь. Медаль от президента стала уже второй за этот геройский поступок: Лизу Шестову также наградили медалью "Доблесть и отвага" СУ СК РФ, почётной грамотой от МЧС.   

Виталий Кравчук, ученик Колталовской средней школы, 9 июня 2020 года спас шестилетнего мальчика, который упал в пруд, расположенный в селе Красная Гора Калининского района, и стал тонуть. Парень вытащил бездыханного ребёнка на берег и вместе с мамой оказали ему первую медицинскую помощь - провели реанимационные действия на месте. 

Житель посёлка Великооктябрьский Фировского района Александр Недоступов летом 2020 года дважды спас тонущих детей. Происшествия случились с разницей в неделю на реке Цна. При этом оба малыша были вместе с родителями. История Александра попала в федеральный проект #ДетиГордостьРоссии. За проявленную храбрость Александр Недоступов был представлен к награждению ведомственным знаком отличия МЧС России.

Зимой 2019 года подвиг совершил ученик Весьегонской средней общеобразовательной школы Тимофей Цветков. Он спас шестилетнего мальчика, тонувшего в пруду в микрорайоне поселка Сосновый в городе  Весьегонске. 

Телеграммы награждённым ребятам направил Игорь Руденя. Он также выразил глубокую признательность родителям детей, воспитавшим достойных граждан России.
   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:22 15 Августа 2021
    4 0
    От Путина или от государства?

вверх