https://tvernews.ru/news/258649

Спасшая двух тонущих детей школьница получила ещё одну медаль

TIA, 20 Мая 2020, 16:19
, 1
<p></p>

На этот раз гимназистку из Вышнего Волочка Елизавету Шестову наградили медалью Следственного комитета "Доблесть и отвага". Девочка спасла 6 января двух тонущих мальчиков. 

Лиза во время новогодних каникул гостила в Санкт-Петербурге у своей родственницы. Во время прогулки она услышала детские крики о помощи - двое ребятишек провалились под лёд на канале. Было это в Красносельском районе города. Школьница бросилась на помощь мальчикам, попросив сестру вызвать по телефону спасателей. Дети были так напуганы, что вцепились в Лизу и утащили её тоже в ледяную воду. Девочка держала их на плаву, пока не подоспела помощь взрослых.   

Решением Председателя Следственного комитета России Елизавета Шестова удостоена медали "Доблесть и отвага". Руководитель Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тверской области вручил Лизе ведомственную награду и поблагодарил маму девочки за "достойное воспитание дочери".

Это уже не первая награда отважной гимназистки. 7 января сотрудники МЧС встретили Елизавету на вокзале, она как раз приехала из Петербурга, и вручили ей цветы и Почётную грамоту. 

Десятиклассница учится в гимназии №2 города Вышнего Волочка. Одноклассники и  учителя также поблагодарили Лизу за самоотверженный поступок: в школе на большой перемене администрация гимназии и ученики собрались на линейку и приветствовали Лизу нескончаемыми аплодисментами. Также ей вручили большую мягкую игрушку и стенгазету с пожеланиями. 

Фото ООО "Телерадиовещательная компания "Вышневолоцкое телевидение".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:00 20 Мая 2020
    8 0
    Молодец! Что тут скажешь?! Молодец!
    PS: Респект и уважуха!

вверх