https://tvernews.ru/news/273393

"Победу" оштрафовали почти на полмиллиона за конфликт с колясочниками

TIA, 15 Июля 2021, 11:40
, 3

Авиакомпанию "Победа" оштрафовали на 450 000 рублей за отказ перевозить коляски с аккумуляторами двух пассажиров с ограниченными возможностями. Об этом в соцсетях сообщил участник истории, представитель как раз пострадавшей стороны Андрей Увиков, председатель общественной организации инвалидов-колясочников "Кристалл" в Твери. И хотя дело ещё не завершено до конца, но начало положено, прецедент создан. Кроме того, прокуратура оспаривает сейчас правила перевозки багажа компании, по которым колясочники не могут попасть на борт и остаются без средств передвижения.  

Андрей Увиков принял участие в качестве свидетелей в заседании Роспотребнадзора. "Победу" всё-таки оштрафовали за отказ регистрировать инвалидные коляски на рейс в Калининград. Скорее всего, юристы авиаперевозчика будут оспаривать штраф и его сумму. 

"Месяца через три будет поставлена точка. Я рад, что всё это произошло именно с нами. Потому что мы не смирились, не бросили, не прогнулись, а довели дело до конца. И надеюсь, теперь ни с кем в этой авиакомпании такого не случится. Работали с юристами, с прокуратурой, с СК, с Роспотребнадзором. Всем им большое спасибо! А журналистов, особенно тверских, благодарю отдельно. Спасибо за ваше внимание к теме и своевременное освещение", - написал Андрей Увиков.

Весной этого года в аэропорту Внуково двум инвалидам-колясочникам из Твери не удалось улететь авиарейсом компании "Победа", поскольку её представители потребовали снять аккумуляторы с колясок как опасный груз. Однако пассажиры отказались, иначе они остались бы без средств передвижения. В итоге тверичане улетели в Калининград рейсом другой авиакомпании. 

На фото - тверичане в Калининграде.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:47 15 Июля 2021
    2 0
    Молодцы. Теперь Победа цены поднимет на перелеты.

    • 13:36 15 Июля 2021
      5 0
      Да по-любому цены повысят.
      0,5 Мруб для компании несущественные деньги, а вот репутационная пощечина ощутимая.

    • 13:41 15 Июля 2021
      0 0
      Уже сообщили. А чего тянуть? Теперь так и будут штрафовать!

вверх