https://tvernews.ru/news/273180

Чья земля? Незаконную свалку под Тверью убирать никто не собирается

TIA, 09 Июля 2021, 16:11
, 4

Продолжается история с незаконной свалкой в лесу под деревней Видогощи Калининского района. Жители борются с ней уже несколько лет. Сначала на запрос ТИА ответила администрация Каблуковского сельского поселения, которая пояснила, собственника участка с мусором установить нереально, а убирать отходы обязан региональный оператор ООО "ТСАХ". Редакция обратилась за комментарием и в спецавтохозяйство, но ответ вышел неутешительным. 

Итак, из ответа администрации поселения следует, что земля со свалкой находится за границей населенного пункта, участок в данном месте не сформирован и установить ответственного собственника невозможно. Кроме того, администрации Каблуковского сельского поселения предписаний в отношении данной свалки надзорными органами не выдавалось.

ООО "ТСАХ" утверждает, что собственником земельного участка, на котором расположена данная несанкционированная свалка, является администрация Каблуковского сельского поселения. Но с ней договор не заключён. На данный момент в адрес собственника земельного участка направлено уведомление о необходимости ликвидации навалов твёрдых коммунальных отходов в течение 30 дней после получения уведомления.

"Заявку на заключение договора от администрации Каблуковского сельского поселения наше предприятие не получало. С просьбами о помощи или о полной ликвидации несанкционированной свалки администрация данного сельского поселения в ООО "ТСАХ" не обращалась".

В письме прокуратуры от 18 мая 2020 года, куда жители обращались с жалобой, сказано, что земля, где выявлена незаконная свалка, принадлежит государству. Но ООО "ТСАХ" уже приступило к её ликвидации. Похоже, что теперь редакции нужно обращаться в Минприроды и природоохранную прокуратуру. Иначе свалка так и будет расти день ото дня. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:44 09 Июля 2021
    1 0
    Чей туфля? Ничей...

  • 17:20 09 Июля 2021
    0 0
    Похоже, мусорная мафия обиделась на жалобы граждан Президенту... Мне, вот, сотенку в жировку добавили! А я, ведь, не жаловался и пустых бутылок больше не стал выбрасывать!

  • 19:43 09 Июля 2021
    1 0
    Участок не сформирован, вот ведь беда! И навести порядок нет никакой возможности!

  • 07:58 10 Июля 2021
    0 0
    Поймать одного, кто мусор выкидывает и наказать публично. Остальные мусор кидать перестанут. Так она хоть расти перестанет.)

вверх