https://tvernews.ru/news/273095

Контейнерную площадку в деревне Видогощи установят в 2021 году

TIA, 08 Июля 2021, 09:42
, 2

На сайте ТИА была опубликована народная новость от жителей деревни Видогощи Калининского района "Под Тверью вот уже пять лет жители борются с незаконной свалкой". Огромные навалы мусора образовались в лесу под деревней, к тому же авторы заметки сетовали на отсутствие контейнерной площадки, вследствие чего мусор из ёмкостей разносится по всей округе. На запрос ТИА ответила администрация Каблуковского сельского поселения.  

Несанкционированная свалка находится за границей населенного пункта, на землях с категорией "для сельскохозяйственного производства". Но участок в данном месте не сформирован и установить ответственного собственника не представляется возможным. Кроме того, администрации Каблуковского сельского поселения предписаний в отношении данной свалки надзорными органами не выдавалось. А за сбор и вывоз отходов отвечает региональный оператор ООО "ТСАХ".

Что же касается оборудования контейнерной площадки, то в соответствии с законодательством её оборудованием на землях, государственная собственность которых не  разграничена, осуществляет администрация Калининского района. В бюджете на текущий год заложены средства на строительство контейнерной площадки в д. Видогощи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:16 08 Июля 2021
    2 0
    В видогощах в красивейшем месте у волги , в месте отдыха и туризма и московских дачников наконец то в 2021 году поставят мусорку.
    Аккурат в 1997 году я ехал на электричке от чешской границы по германии на запад. Пялился в окно и глазам своим поверить не мог. Обычное поле, лес, ни домов ни деревень ни машин. А дорога по полю, узенькая в полторы полосы, асфальтовая и ровная просто как стол. В россии я такую дорогу видал один единственный раз , в глубине завидовского госкомплекса. А там они везде, между хутором и сенокосом.
    Запомните. Россия это страна третьего мира. С ракетами, космическими кораблями, небоскребами и миллиардерами

    • 22:17 08 Июля 2021
      0 0
      Так в Германии, небось, уж несколько веков как все участки сформированы.

вверх