18 Апреля 24, 17:30
Новости, Криминал
15 Июня 2021, 19:59

Суд изменил приговор Эмилю Байрамову: колонию-поселение заменили на общий режим

Тверским областным судом изменен приговор Центрального районного суда г. Твери по делу Эмиля Байрамова. Вместо прежних 6 лет 6 месяцев в колонии–поселении его ждут 6 лет 3 месяца в колонии общего режима.

Напомним, 1 марта в Центральном районном суде Твери спустя год вынесли приговор Эмилю Байрамову - участнику смертельного ДТП около театра кукол, в результате которого погиб один водитель и получили травмы несколько пешеходов.

ДТП произошло 3 февраля 2020 года, на пересечении Волоколамского проспекта и проспекта Победы. Тогда столкнулись "Киа" и "Фольксваген". От удара две машины вылетели на тротуар, под колеса попали пешеходы, которые ожидали  зелёного сигнала светофора. Пять человек получили травмы различной степени тяжести. "Фольксваген", за рулём которого был 50-летний Игорь Каравашкин, поворачивал налево с проспекта Победы на Волоколамку. В это время с превышением скорости на перекрёсток вылетела "Киа" под управлением Эмиля Байрамова, который двигался от площади Терешковой. Автомобили столкнулись. После ДТП водитель "Фольксвагена" был в очень тяжёлом состоянии, его госпитализировали, однако в больнице мужчина скончался в тот же день.

После ареста Байрамова в суде неоднократно ему продлевали избранную меру пресечения. А рассмотрение уголовного дела по существу началось в июле прошлого года. 17 февраля 2021 года судебное следствие наконец-то было окончено, а также завершены прения сторон. Прокурор просил суд о назначении наказания подсудимому в виде 7 лет колонии общего режима. Потерпевшая сторона не настаивала на строгом наказании. 

Центральный районный суд назначил ему 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с учетом времени, которое он провел в СИЗО. Эмиль Байрамов обжаловал приговор.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх