https://tvernews.ru/news/271933

Чудо под названием жизнь: дети спасли птенцов из дупла сломанной берёзы

TIA, 07 Июня 2021, 09:26
, 1

В деревне Беняково Весьегонского района ветром сломало старую березу. В дупле кипела жизнь - было гнездо. Птицы выжили, но над ними нависла угроза - упавшие деревья необходимо убирать, пилить и выкорчёвывать. И встал вопрос - что делать с птенцами? К решению подключились дети и местный староста.

Первыми гнездо заметили местные ребятишки. Им стало жалко птенцов, они решили обязательно им помочь, рассказали родителям и даже организовали акцию "Спаси птицу". Проблема дошла до старосты деревни, который прислушался к мнению детей и решил сохранить жизнь пернатым. 

В итоге березу убрали только частично, а часть с дуплом оставили до момента, как птицы встанут на крыло. Вот так по-человечески решили местные жители этот вопрос. 

"Думаю, что это позитивный пример, когда работает именно сообщество, главным приоритетом которого являются человечность и понимание чуда под названием "жизнь", - написала Надежда Медведева в сообществе "Птицы Тверской области".

Такой же пример понимания ситуации и человеческого отношения продемонстрировала администрация Твери, когда откликнулась на просьбы орнитологов и сохранила колонию озёрных чаек на реке Лазурь, отменив работы по вырубке тростника в период гнездования. А вот в Лихославле администрация и подрядчик показали себя с самой невыгодной стороны - после вырубки нескольких десятков деревьев с гнёздами грачей погибла сотня птенцов, колония была уничтожена.      

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:21 07 Июня 2021
    2 0
    "За деревней, у реки
    Рубят лес мужики
    И творят, что хотят
    Tолько щепки летят
    Не застудит терема
    Непогода, зима
    Да никто не вспомнит, нет
    Как смели первоцвет
    Не губите, мужики, не губите!
    Не рубите дерева, не рубите!
    Ради гнездышка грача
    Не рубите сгоряча!
    Не губите, мужики, не губите!..."


    Хорошо, что эта история со счастливым концом. Сердечное спасибо добрым людям! Больше бы таких историй и мир стал добрее.

вверх