https://tvernews.ru/news/270976

СК проводит проверку по факту сброса ГСМ в Тьмаку

TIA, 13 Мая 2021, 08:01
, 4
фото СУ СК

СУ СК проводит проверку по сообщению в СМИ об экологическом происшествии в Пролетарском районе Твери. Напомним, читатель ТИА рассказал, что в реку Тьмака некто сбрасывает горюче-смазочные материалы. И предположил, что так как рядом находится гаражный кооператив, то нефтепродукты могут попадать в ливневку.

- С целью установления всех обстоятельств произошедшего, изложенных в сообщении средства массовой информации, следователем Заволжского межрайонного следственного отдела г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области организовано проведение доследственной проверки, по итогам которой будет принято процессуальное решение, - заявили в ведомстве.

Для очистки реки от ГСМ было установлено боновое ограждение, поверхность воды площадью 25 квадратных метров обработана сорбентом. 11 мая взяли пробы воды в месте загрязнения. 

12 мая глава города Алексей Огоньков подписал постановление о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил городского территориального звена Тверской территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 08:58 13 Мая 2021
    3 0
    а в центре Торжка говна в Тверцу текут. Будет кто-нибудь что-то делать?

    • 09:41 13 Мая 2021
      4 0
      В центре твери, там, где недавно рухнуло ограждение, тоже запах намекает на систематисськую утечку говн в водоем. Наверно, это кого следоваит говна - из рядом засидевшейся управы...

  • 13:11 13 Мая 2021
    0 1
    Раздули из мухи слона. Да, там масляные пятна были, но незначительные, а привлекли к работе все возможные и невозможные службы. Лучше бы делом занялись. А с этим вопросом администрация сама разберется.

    • 19:12 13 Мая 2021
      0 0
      Там такое то и дело случается. Нужно пресечь. Так что правильно занялись.

вверх