https://tvernews.ru/folk/270876

Автор

Kot_bayun777

Сброс ГСМ в Тьмаку

Kot_bayun777, 10 Мая 2021, 17:26
, 11

В районе Первомайской рощи,в пойме реки Тьмака(на схеме место отмечено красной стрелкой) регулярно происходит то-ли утечка,то- ли преднамеренный сброс ГСМ (мазута,масла или солярки точнее сказать сложно). Рядом находится гаражный кооператив,возможно оттуда в ливневку попадают данные продукты,остается только предполагать.

Далее всё это разносится течением ниже, в сторону ул.Строителей, попутно загрязняя несколько пляжных отмелей,которые становятся непригодными не только для купания,а просто для безопасного времяпрепровожения.

 

 

Оцените статью
   18  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 18:36 10 Мая 2021
    1 8
    Гаражный кооператив только вчера построили? Раньше тоже текло? Или только сейчас? Я думаю очередной бред от читателя. Если бы слив был постоянным, то экологи давно возбудились. Это их хлеб.

    • 18:44 10 Мая 2021
      8 0
      Как экологи "возбуждаются" мне известно по лесу в районе карьеров константиновских. Там и машины моют у воды, и лес весь загажен отходами , и свалок полно у самой воды. Обращались неоднократно. Выписывают штрафы на ближайшие СНТ, хотя все это "продукты" деятельности отдыхающих из города.

    • Fox
      18:47 10 Мая 2021
      4 0
      Может, только недавно купил новостройку. Застройщик обещал хорошую экологию, а на деле все как обычно.

    • 19:13 10 Мая 2021
      2 0
      Прохожу мимо воды каждое утро,поэтому могу объективно оценить обстановку. Масляные пятна перманентно возникали и ранее,но с меньшей периодичностью.Поэтому их появление связывали с локальными проблемами,а-ля кто то машину помыл прямо в воде или с какого нибудь квадрика натекло. Потом,при выявлении регулярности появления шлейфа обнаружился источник непосредственного попадания в реку-слив ливневки,рядом с кооперативом. Откуда попадает мазут в ливневку,вот это Бог его знает. Но то ли сезон дождей увеличивает объем попадания в реку,то ли источник стал более регулярно сочиться-масляный шлейф стал почти ежедневным.

      • 22:25 10 Мая 2021
        0 0
        Похоже чаще стали в гаражах масло менять. Автосервисы нынче не всем по карману.

    • 10:17 11 Мая 2021
      0 0
      Они возбуждаются на тех, кого можно привлечь и оштрафовать. А тут кого поиметь? Непонятно. Мастурбацией не будут заниматься.

  • 20:11 10 Мая 2021
    7 0
    Подобные обращения граждан, зачастую, ни к чему кроме отписок не приводят. Сама пару лет назад гуляя с собакой в парке Текстильщиков переходила небольшой ручеёк возле детского санатория "Радуга" - ул. Константина Заслонова, 2. Вода в ручье была беловатого оттенка, мутная. Налёт осел на камнях. Пёс секунду задержался в воде и лапы покрылись белой дрянью. Рядом в низ по течению дети купаются. Тут же позвонила на дежурный телефон, по моему тверской межрайоной природоохр. прокуратуры. Всё изложила, просила приехать, разобраться. Щассс... "Пишите письма, работаем только по заявлениям." Написала. ХА... Приехали брать пробы и меня пригласили почти через месяц. Пинали моё заявление по всем инстанциям. Пробы взяли, когда сброса каки в Тьмаку уже не было. И снова у нас всё хорошо. Так и живём...

    • 21:13 10 Мая 2021
      0 0
      заявление на сайте писали? ссылкой не поделитесь?

  • 10:08 11 Мая 2021
    1 0
    Респект и уважение службам за такую оперативную реакцию! Сегодня в пол восьмого утра уже развернута операция))
    ТИА спасибо за возможность высказываться!

    • 10:13 11 Мая 2021
      1 0
      ну да, значит ТИА почитывают все-таки. А вообще слив ГСМ в реку это серьезное ЧП, тем более сейчас и нерест и птицы размножаются...

  • 10:09 11 Мая 2021
    1 0
    раньше такого точно не было, во всяком случае года 3-4 назад. Как раз в районе этой стрелки мы в обеденный перерыв ездили купаться, т.к. подъезд к реке нормальный, народа там не много было и соответственно срач там был небольшой в отличие от береговой линии в Первомайской роще.

    Наверное кроме кооператива там гадить и некому, сейчас в подобных кооперативах работают куча подпольных автосервисов, вполне допускаю, что они и сливают эту дрянь в реку...

вверх