https://tvernews.ru/news/270932

В Твери из-за нефтепродуктов в реке ввели режим повышенной готовности

TIA, 12 Мая 2021, 09:06
, 2

А началось всё с народной новости от читателя ТИА, который рассказал на нашем сайте, что в реку Тьмаку в районе Первомайской рощи периодически кто-то сбрасывает ГСМ. Сотрудники Минприроды выехали на место происшествия, отобрали пробы воды. Силами МЧС текущее загрязнение было ликвидировано. Но источник опасных отходов в реке так и не нашли. Поэтому глава Твери подписал постановление о введении режима повышенной готовности.   

10 мая на ТИА была размещена народная новость "Сброс ГСМ в Тьмаку", в которой автор рассказал об экологическом происшествии в Пролетарском районе Твери. Читатель предположил, что так как рядом находится гаражный кооператив, то, возможно, оттуда в ливневку попадают горюче-смазочные материалы. 

На место были направлены сотрудники регионального Министерства природных ресурсов и экологии, Главного Управления МЧС России по Тверской области, Администрации Твери. Для очистки реки от ГСМ установлено боновое ограждение, поверхность воды площадью 25 квадратных метров обработана сорбентом. Также 11 мая взяли пробы воды в месте загрязнения. 

Сейчас ведомства устанавливают виновников сброса ГСМ в реку. А пока глава города Алексей Огоньков подписал постановление о введении режима повышенной готовности для органов управления и сил городского территориального звена Тверской территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации ЧС. Территорию реки Тьмаки в районе Первомайской рощи определили как участок, где и может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Непосредственно локализационные мероприятия осуществляет специализированная организация ТРОО "Спасение". Результаты обследования показали, что загрязнение водной поверхности могло произойти через ливневую канализацию. Вдоль русла реки на протяжении 20 метров установлены боновые заграждения, не позволяющие масляному пятну распространяться. Поверхность воды обрабатывается сорбентом, который впитывает и нейтрализует действие нефтепродуктов. По оценке специалистов, сбор горюче-смазочных материалов на участке реки Тьмаки продлится еще несколько дней. Затем будет осуществлена ликвидация загрязнения, сообщили в администрации Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:50 12 Мая 2021
    2 0
    Даже удивительно. Обычно всем на всё плевать.

  • 15:14 12 Мая 2021
    4 0
    Неизвестный нарушитель будет не найден, неустановленное лицо - неустановлено!

вверх