22 Февраля 24, 21:47
Новости, Происшествия
29 Апреля 2021, 09:14

Осужденный к 6,5 годам лишения свободы Эмиль Байрамов обжалует приговор

18 мая Тверской областной суд рассмотрит апелляционную жалобу осужденного Эмиля Байрамова и представление прокурора на приговор Центрального районного суда Твери от 1 марта. Напомним, Байрамов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения". 

Суд назначил ему 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с учетом времени, которое он провел в СИЗО. 

Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Напомним, резонансное ДТП произошло 3 февраля 2020 года на пересечении Волоколамского проспекта и проспекта Победы. Тогда столкнулись "Киа" и "Фольксваген", от удара две машины вылетели на тротуар, где под колеса попали пешеходы. Пять человек получили травмы различной степени тяжести.  

"Фольксваген", за рулём которого был 50-летний Игорь Каравашкин, поворачивал налево с проспекта Победы на Волоколамку. В это время с превышением скорости на перекрёсток вылетела "Киа" под управлением Эмиля Байрамова, который двигался от площади Терешковой. Автомобили столкнулись. После ДТП водитель "Фольксвагена" был в очень тяжёлом состоянии, его госпитализировали, однако в больнице мужчина скончался в тот же день.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх