https://tvernews.ru/news/268931

Виктор Лебедев представил эскиз портрета Достоевского для стрит-арта в Твери

TIA, 17 Марта 2021, 15:02
, 8

Автор портретов нескольких выдающихся деятелей культуры на улицах Твери, уличный художник Виктор (Джокер) Лебедев заявил, что в этом году намерен создать ещё три портрета. Он представил эскиз к одному из них, это Фёдор Михайлович Достоевский.

О своих планах художник написал на своей странице в Инстаграме

- В этом году очень хочется отметить 200-летний юбилей со дня рождения Фёдора Миха́йловича Достое́вского, столетний юбилей Юрия Никулина, 800-летие Александра Невского! Я приглашаю и вас принять участие в создании таких арт-объектов! Будем голосовать за эскизы, искать места! Помощь потребуется разнообразная: от лайка и рассказа друзьям до помощи в организации и согласовании, поиска спонсоров и просто неравнодушных!

Ранее Виктор Лебедев в Твери нарисовал портреты Александра Солженицына, Виктора Цоя, Кирилла Толмацкого, Татьяны Устиновой и Евгения Комарова

Сейчас художник ищет места для будущих портретов. 

- Есть несколько мест в центре, на которых я бы хотел создать мурал. Первым будет портрет Достоевского. У меня уже есть первоначальный эскиз. Я подумываю о том, чтобы провести голосование за цитату или цветовое решение, но в главном портрет останется таким, - сказал он ТИА.

Виктор Лебедев планирует привлечь спонсоров или запустить сбор денег на качественные материалы, технику и прочее, что понадобится для создания муралов.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:21 17 Марта 2021
    3 3
    Если уж есть кого муралить на каждой стене - это Петровича!

  • 15:26 17 Марта 2021
    6 0
    Ну раз Джокер сам просит ему помочь, то постараюсь. Мне абсолютно не нравится его стиль рисования. Вот девочка, которая рисует всех в красных шапочках, на мой взгляд более талантлива. Это первое. Ну а теперь второе. У нас есть закон о монополизме. Почему все стены города должны быть изрисованы одним Джокером? Проведите конкурс среди стенопачкалетей, пусть другие покажут свое мастерство. А то получается, что Джокер - придворный художник у губернатора.

    • 16:45 17 Марта 2021
      3 0
      Ага, ещё для приличия спонсоров ищет, хотя понятно, кто заказчик с советской площади. И ещё о монополизме: мало того, что стенамараку выбирать не приходится, а кто утверждает персонажей, которых надо рисовать. Вот я например категорически против А. Невского, ну Ф. Достоевский туда-сюда, опять же где рисовать, а Ю. Никулина надо не рисовать, а уже поставить памятник.
      p\s А если я (ну не сам конечно) захочу кого ни будь нарисовать за свой счёт, так можно?

  • 16:11 17 Марта 2021
    5 0
    Перегнать растиражированный портрет через вектор, добавить деталей, погуглить 5 минут, чтобы найти прикольную тему оформления - это не стрит арт.


    • 16:51 17 Марта 2021
      1 0
      А Вас намного лучше, а главное "узнаваемей")

  • 17:13 17 Марта 2021
    5 1
    Лучше бы опубликовали новость про то, как джокер навернулся с вышки и переломал себе руки и ноги. Обязательно с профессионально снятым видео, а не теми мутными роликами с нокии3310! )

  • 20:26 17 Марта 2021
    3 0
    И ничего не говорится о том, где будет это художество и что на этот счёт думают собственники этого дома.

  • 08:08 18 Марта 2021
    1 0
    любую фамилию купца подставь, не спутаешь.

вверх