https://tvernews.ru/news/261295

В Твери трансформаторная будка превратилась в арт-объект

TIA, 06 Августа 2020, 11:23
, 2
<p></p>

Новое граффити появилось на улице Озёрной в Твери. Унылая трансформаторная будка превратилась в красочный объект, напоминающий об уроженцах тверской земли – двух мастерах хореографии Татьяне Устиновой и Евгении Комарове. "Беречь красоту русского танца" - гласит надпись на стене будки. Автор граффити – известный уличный художник Виктор Лебедев (Джокер).

Художник рассказал корреспонденту ТИА, что в граффити он пытается увековечить память об уникальных талантливых людях. Устинова и Комаров – именно такие, которых нельзя забывать.

Татьяна Устинова – уроженка Твери, почетный гражданин города, народная артистка РСФСР, хореограф, в течение 60 лет – главный балетмейстер ГАРНХ им. М.Е. Пятницкого. Евгений Иванович Комаров – основатель и руководитель ансамбля народного танца "Тверичане", заслуженный работник культуры, хореограф, режиссер. Оба – высочайшие профессионалы и патриоты своей малой родины.

Татьяна Устинова 12-тилетней девочкой работала на кулицких торфяных разработках, а в свободное от работы время танцевала в местном ДК. Евгений Комаров в 90-х годах работал в школе на ст. Кулицкая учителем ритмики.

Раскрасить серую трансформаторную будку Виктору Джокеру предложили в МУП "Тверьгорэлектро". Как рассказал художник, предприятие закупает материалы и предлагает уличным художникам реализовать свои идеи на тверских электроподстанциях. К работе граффитисты могут приступить после согласования рисунка и заключения договора.

- Устинова и Комаров – это замечательные люди, которые всю жизнь возрождали исконно русские традиции танца. А многие ли тверичане их помнят? - говорит художник. – Моя знакомая очень переживала, что про хореографов забыли. Я решил вот таким образом напомнить о великих земляках. Я считаю, что мы должны как можно чаще говорить о таких людях и вдохновляться их примером.

Жителям дома граффити понравилось. Некоторые жильцы подходили и говорили, что знали Устинову и Комарова лично.

Художник рассказал, что проект по раскрашиванию транформаторных будок продолжится. Сейчас граффитист работает в Яблоневом саду. В ближайших планах – граффити с Виктором Цоем. 15 августа исполнится 30 лет со дня смерти музыканта.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:20 06 Августа 2020
    3 0
    Это не арт-объект.

  • 22:20 06 Августа 2020
    0 0
    А я хочу предложить Тверьгорэлектро сначала вокруг своей будки у Пролетарского суда выкосить всю растительность... Рисовать на ней ничего не надо. Она достаточно цивильно смотрится.

вверх