https://tvernews.ru/news/268760

Школе города Курска присвоили имя участника боёв подо Ржевом Петра Михина

TIA, 12 Марта 2021, 18:10
, 4

Петр Алексеевич Михин - Почетный гражданин Ржевского района, писатель-фронтовик, полковник, который воевал подо Ржевом, под Сталинградом, бил врага на Курской дуге, принимал участие в боях на Украине, в Молдавии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехословакии, Австрии, Югославии и закончил войну в сражениях с японцами в Монголии и Китае. Имя фронтовика отныне носит школа № 61 в городе Курске, где он преподавал когда-то математику в суворовском училище.

В торжественном мероприятии в Курске приняли участие сын и внук ветерана.

- Мне очень приятно, что имя моего отца теперь носит школа и юнармейский отряд. Это очень серьезное обязательство не только для учеников и педагогов, но и для нас - продолжателей его фамилии. Очень жаль, что отец не дожил до этого момента. Я признателен главе нашего города, директору школы, ветеранским организациям в том, что состоялось это событие. Оно дает новый импульс в развитии военно-патриотического воспитания в Курске. "Большое всем спасибо", - сказал сын ветерана Вадим Петрович Михин (Образование города Курска).

2 марта со дня рождения Петра Михина исполнилось 100 лет. Фронтовик командовал взводом, батареей, дивизионом мощных гаубиц*. Был трижды ранен и много раз контужен. Награжден боевыми орденами Александра Невского, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й (дважды) и 2-й степеней, Красной Звезды, трудовым орденом Знак Почета; медалями: За боевые заслуги, За освобождение Белграда, За освобождение Праги, За взятие Будапешта, За взятие Вены. Вот такая героическая биография.

Имя П. А. Михина занесено в Энциклопедию "Лучшие люди России". Ветеран был участником Парада Победы в Москве в 2005 году. Ему присвоено звание "Заслуженный учитель РСФСР". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:19 12 Марта 2021
    2 0
    А что это за город Курс?

    • 18:22 12 Марта 2021
      1 0
      Наверно в Баренцевом море...

  • 21:26 12 Марта 2021
    2 0
    Исправят и не извинятся,чо в силской шкали учулис!!!

  • 10:37 13 Марта 2021
    1 0
    Подо нет такого слова .ПОД РЖЕВОМ!!!

вверх