https://tvernews.ru/news/268384

Спустя три года в Твери вынесли приговор мужчине за нападение на таксистку

TIA, 02 Марта 2021, 17:11
, 3

Наконец-то осудили жителя Твери, который ещё три года назад в состоянии опьянения напал на водителя такси и нанёс женщине десятки колото-резаных ранений. Причиной стало - отсутствие 200 рублей в качестве платы за проезд. В 2018 году было заведено уголовное дело, правда, по лёгкой статье, потом его переквалифицировали на более тяжкое, однако расследование затянулось. Судебное разбирательство стартовало в марте прошлого года. И вот уже 26-летнему мужчине вынесли приговор.

Напомним, нападение на водителя такси произошло ночью 26 февраля 2018 года. Анна, выполняя очередной заказ, подвезла клиента до дома № 12 по Молодежному бульвару. Пассажир был пьян, находился на переднем сиденье, оплачивать  проезд отказался. Далее он без всяких видимых причин и угроз молча напал на женщину и стал наносить ножом удары в область головы, шеи, груди и живота.

Таксистка пыталась закрыться рукой. Хорошо, что накануне Аня сменила лёгкую куртку на зимнюю – она и спасла от глубоких ранений. Водитель смогла открыть дверь и выскочить из машины. Как вспоминает женщина, она только кричала: "Забирай что хочешь, только меня не трогай!". Мужчина открыл другую дверь и побежал в противоположную сторону. Пострадавшая получила 13 ножевых ранений. 

Первые десять дней после совершения преступления подозреваемый где-то скрывался. Потом его задержала полиция. По факту нападения на таксистку было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ "Легкий вред здоровью". Спустя два года прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 25-летнего жителя Твери по  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и направил дело в суд.

В марте 2020 года началось слушание уголовного дела о нападении на водителя такси. В качестве свидетеля выступила бывшая жена подсудимого. Она рассказала, что он избивал её и не платил алименты на ребёнка.  

Судебное разбирательство тоже затянулось на год. В итоге мужчину приговорили к 8 годам в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:21 02 Марта 2021
    3 0
    Урод!

    • 22:27 02 Марта 2021
      1 0
      И на признание этого очевидного факта понадобилось три года!
      Тугодумы.

  • 20:35 03 Марта 2021
    0 0
    Ну вот! А мы тут все хором возмущались судебной волокитой с Байрамовым! Оказывается, сроки судебных разбирательств в городе Твери безразмерны и мы должны гордится, что его осудили в кратчайшие сроки!!!

вверх