https://tvernews.ru/news/256372

"Избивал жену, не платил алименты": в Твери судят напавшего с ножом на таксистку пассажира

TIA, 17 Марта 2020, 16:06
, 1
<p></p>

В Твери началось слушание уголовного дела о нападении на водителя такси. Молодой человек. Не имея денег на оплату поездки, напал на женщину с ножом. Анна получила 13 ранений в голову, шею, руку и живот. Дело довели до суда только спустя два года после нескольких заявлений в прокуратуру и общественного резонанса.

Нападение произошло 26 февраля 2018 года ночью. Анна забрала клиента из микрорайона Южный и поехала с ним в Юность. Денег расплатиться за такси у него не было. Пассажир оставил телефон в залог и пошел за деньгами к другу. Из дома вышел тот самый друг – Андрей, высыпал мелочь за поездку и попросил довезти его до пивного ларька, а затем к общежитию на ул. Фрунзе и встать у подъезда. Там он должен был занять денег у товарища.

- Я знала, что это не общежитие, и отказалась парковаться в темноте у подъезда. Встала под фонарь. Машину я заглушила, он стал якобы кому-то звонить и просить, чтобы принесли деньги по этому адресу. Он положил телефон в карман и напал на меня с ножом, – рассказала Анна.

Подсудимый нанес Анне 13 ран – две из них в голову, остальные в шею, живот, руку, которой она пыталась закрыться. Предмет, которым он наносил раны, так и не установлен. Скорее всего, это был нож.

Анна выдернула ключ зажигания и выскочила из машины, выкрикнув: "Забирай все, только меня не трогай!". Нападавший скрылся. Женщина позвонила в полицию и, не дождавшись наряда, сама поехала в отделение – оставаться в этом месте было страшно. Там ей вызвали скорую, которая отвезла пострадавшую в городскую больницу, где ей обработали и зашили раны. 

Лечение заняло продолжительное время. От более серьезных последствий женщину спасла зимняя куртка и шапка. 

Сейчас о происшествии Анне напоминают только шрамы. 

Первые десять дней после совершения преступления подозреваемый где-то скрывался. Потом его задержала полиция. По факту нападения на таксистку было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ "Легкий вред здоровью". Расследование затянулось на два года. Дело переквалифицировали в более серьезное - "Покушение на убийство". Суда нападавший дожидался под стражей. 
На заседании он спокойно слушал показания своей жертвы и признал себя виновным "частично". Анна говорит, что он даже не принес извинений.

В качестве свидетеля на заседание пригласили бывшую жену Андрея. Она рассказала, что познакомилась с ним в 2013 году, у пары родился ребенок, а потом муж и отец показал себя во всей красе:

- Он избивал меня, когда был пьян. Когда выпьет, агрессивный становится: глаза бешеные, красные, сразу руки распускает. В последний раз он меня схватил за шею и начал душить, прислонив к стене. Я упала, он стал бить меня ногами. Я чудом успела схватить ребёнка и убежать.

Как рассказала бывшая жена, алименты он не платит. Недавно позвонил и попросил документы на ребенка – видимо, для суда:

- Даже с Днем рождения меня и дочь поздравил. Ничего я ему не дала и вообще пытаюсь лишить родительских прав. 

На заседании Анна подала гражданский иск о возмещении морального и материального ущерба – всего 111 000 рублей. На вопрос - какого наказания она хочет для нападавшего? - ответила: "Не строгого. Уже время прошло... пусть оно будет на усмотрение суда". 

Судебные слушания дела продолжатся. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:42 17 Марта 2020
    5 0
    Тот случай, когда эцих с гвоздями - то, что доктор прописал!

вверх