17 Апреля 24, 14:36
Новости, Происшествия
03 Февраля 2021, 09:19

Спустя год после смертельного ДТП с Байрамовым приговор так и не вынесли

Это резонансное ДТП произошло 3 февраля 2020 года на проспекте Победы, у театра кукол: тогда столкнулись "Киа" и "Фольксваген". От удара две машины вылетели на тротуар. Под колеса попали пешеходы, несколько человек получили серьезные травмы, а водитель "Фольксвагена" погиб. За рулем второго автомобиля находился Эмиль Байрамов. И хотя его вина достаточно очевидна, есть результаты освидетельствования на наркотическое опьянения, видео момента ДТП, судебные заседания постоянно откладываются и переносятся.  

В том ДТП погиб 50-летний Игорь Каравашкин, он скончался в реанимации. Подсудимый Байрамов - уроженец Азербайджана, юрист по образованию. Только в 2019 году он совершил 29 нарушений ПДД. После аварии Байрамова задержали и взяли все необходимые анализы. На него завели уголовное дело. По словам следователя УМВД, Байрамов совершил ДТП в состоянии наркотического опьянения. Поэтому и статью переквалифицировали в более тяжкую - п.а ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения). 

Сторона защиты неоднократно подавала апелляции, но Байрамов продолжает находиться в СИЗО. В июле прошлого года над ним начался суд. Послушать и дать показания пришли и пострадавшие в том ДТП люди. Спустя месяцы некоторые так и не смогли от полученных травм, нормально жить и передвигаться.

2020 год закончился, а решения суда по данному ДТП так и не было. Судебные заседания неоднократно откладывались. Причина – "в связи с невозможностью участия подсудимого в судебном заседании по состоянию здоровья". Также в слушаниях назначались и перерывы, например, "в связи с необходимостью допроса экспертов". На заседании по делу Байрамова заслушивали уже и нарколога, и трасолога. 

В новом году 14 января судебное заседание вновь перенесли на 1 февраля. В понедельник в суде допросили свидетеля стороны защиты, а также врача-нарколога в качестве специалиста. И снова адвокат заявил ходатайство об объявлении перерыва в судебном заседании в связи с необходимостью подготовки к судебным прениям. В итоге новое слушание назначено на 12 февраля 2021 года.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх