https://tvernews.ru/news/264877

В Твери суд отправил под домашний арест сотрудника Промсвязьбанка

TIA, 20 Ноября 2020, 11:05
, 2
<p></p>

Московский районный суд Твери избрал меру пресечения начальнику отдела кредитования ключевых клиентов операционного офиса "Тверской" Ярославского филиала ПАО "Промсвязьбанк". 

Сообщается, что 19 ноября суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" частью 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки должностным лицом в крупном размере". 

Подозреваемый и его защитник просили суд назначить более мягкую меру пресечения, ссылаясь на то, что у задержанного имеется постоянное место жительства, а также престарелые мать и бабушка нуждающиеся в его помощи. Также он ранее к ответственности не привлекался, впервые совершил преступление, квалификация которого в настоящее время вызывает сомнение. 

При этом подозреваемый вину признал, дал подробные показания.  Суд учел все обстоятельства и избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 16 января 2021 года включительно. 

Напомним, 17 ноября начальник отдела кредитования ключевых клиентов операционного офиса "Тверской" Ярославского филиала ПАО "Промсвязьбанк" был в Твери. Он лично получил от участника оперативно-розыскных мероприятий взятку - 595 тысяч рублей - за понижение процентной ставки по кредиту заёмщику, а также за укрытие фактов нарушений условия договора.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:27 20 Ноября 2020
    0 0
    А почему взятка то ??? он же комерс 204 должна быть, значит ПСБ -с..ка государственный !!!

  • 12:23 20 Ноября 2020
    1 0
    Круто!

вверх