https://tvernews.ru/news/264791

В Твери задержали за получение крупной взятки работника Промсвязьбанка

TIA, 18 Ноября 2020, 13:04
, 6
Фото УФСБ по Тверской области

17 ноября начальник отдела кредитования ключевых клиентов операционного офиса "Тверской" Ярославского филиала ПАО "Промсвязьбанк" был в Твери. Он лично получил от участника оперативно-розыскных мероприятий взятку - 595 тысяч рублей - за понижение процентной ставки по кредиту заёмщику, а также за укрытие фактов нарушений условия договора.

Подозреваемый сотрудник банка был задержан на месте преступления. По материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ России по Тверской области, следственный комитет возбудил уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получения взятки в крупном размере).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование продолжается.

Как пояснили в пресс-службе ПСБ, по итогам внутреннего расследования они сами обратились в Управление ФСБ России по Тверской области для проведения оперативно-следственных действий в отношении начальника отдела операционного офиса "Тверской" и предотвращения вымогательства взятки у одного из клиентов банка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:36 18 Ноября 2020
    9 0
    А че так можно было?


    Девочкам из сберкассы на заметку!

  • 14:00 18 Ноября 2020
    2 0
    Для работника банка эта сума - копейки. На нее даже приличный автомобиль не купишь. Семечки.

    • 14:09 18 Ноября 2020
      3 0
      Не скажите, 20-30 таких "клиентов" - рупь. )))

  • 14:25 18 Ноября 2020
    9 0
    "Как пояснили в пресс-службе ПСБ, по итогам внутреннего расследования они сами обратились в Управление ФСБ России по Тверской области для проведения оперативно-следственных действий в отношении начальника отдела операционного офиса "Тверской" и предотвращения вымогательства взятки у одного из клиентов банка."
    Какая-то мутная отмаза. Обычно банки, да ещё такого особого статуса, как ПСБ, сор из избы не выносят.

  • 21:39 18 Ноября 2020
    1 0
    что-то смущает квалификация по ст . 290 ук рф, какое должностное лицо, он сотрудник коммерческой фирмы ??? может здесь всё-таки коммерческий подкуп ?, должностными признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных ...

  • 21:43 18 Ноября 2020
    1 0
    Да и фото тоже прям соответствует - вначале думал что хулиган мафон хочет из автобуса подрезать ( присматривает), сразу видно- профи снимал!

вверх