15 Апреля 24, 22:10
Новости, Общество
20 Октября 2020, 17:22

Опубликовано видео купания тигра Барсика с трассы М-10 в новом зоопарке

Роман Щеглов - бывший хозяин тигра Барсика в комплексе "Скорость" на трассе М-10 - опубликовал в Фейсбуке видео с бывшим подопечным из нового зоопарка. Тигр купается в бассейне, радуется гостям и играет с водой. 

Тигр Барсик - тот самый тигр, который долгое время жил на оживленной трассе под Тверью. С ним связана трагическая история : пьяный дальнобойщик полез в его клетку, тигр откусил мужчине ногу. От потери крови тот скончался. В судьбу тигра вмешалась глава Росприроднадзора Светлана Радионова и пристроила Барсика в зоопарк в Старом Осколе.

Но там оказались не самые лучшие условия для жизни. Для Барсика обещали сделать большую территорию и даже познакомить с бенгальской тигрицей. Но по факту поселили в маленький вольер и не пускали к тигру любимых дрессировщиков, которые занимались с ним с раннего детства. От грусти и недостатка движения Барсик сильно похудел. 

Тогда Барсику нашли новое место для жизни - частный зоопарк "Лимпопо" в Нижнем Новгороде. Там у Барсика своя большая территория, бассейн и игрушки. Тигр чувствует себя прекрасно, судя по видео. 

Кстати, съедает тигр в день по 10 килограммов говядины. Его содержание обходится в 100 000 рублей в месяц. Весит Барсик 230 килограммов.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх