https://tvernews.ru/news/251244

Тверской тигр Барсик с трассы М-10 уехал на ПМЖ в Старооскольский зоопарк

TIA, 17 Сентября 2019, 13:32
, 4
<p></p>

Знаменитый тигр Барсик из придорожного комплекса "Скорость" говорит "Фыр-фыр" - это значит, что он в хорошем настроении и готов общаться. Через несколько часов Барсик окажется в Старооскольском зоопарке Белгородской области, где у него будет свой большой вольер и тёплый домик с видом на пруд, а про лязг фур, вечный шум и грохот трассы М-10 можно будет забыть. 

Переезд Барсика на новое место жительства организовал Росприроднадзор. Руководителю ведомства Светлане Радионовой поступила информация о том. Что тигр живет на трассе, она приехала к нему сама и попросила региональное ведомство помочь найти Барсику новый дом, подальше от дороги, но с таким же хорошим уходом. Чтобы вы понимали, Барсик съедает по 10 килограммов говядины в день, его содержание в месяц обходится в 100 тысяч рублей. Весит холёный Барсик сейчас ровно 230 килограммов. 

Андрей Кузьмин, руководитель Росприроднадзора по Тверской области, рассказал, что зоопарк для тигра выбирали очень тщательно. Тверскому Барсику там присвоят международный номер и познакомят с такой же как он бенгальской тигрицей. 

На проводы приехали "родители" Барсика. Они спасли Барсика из нехороших рук и сначала растили сами, а когда он подрос Барсика пришлось устраивать в более просторное место. Ничего лучше, чем вольер в придорожном комплексе, родители не нашли. Здесь Барсик прожил почти девять лет.  

Кстати, Барсика учили не охотиться на маленьких животных. Однажды к нему пришел маленький зверек – то ли куница, то ли хорёк. И поселился в клетке тигра. Что самое интересное, Барсик его не тронул, зверёк так и живет в вольере.

Не повезло дальнобойщику, который решил в 2013 году залезть в клетку и начал пинать тигра. Барсик прокусил ему ногу, мужчина умер от потери крови. 

На придорожном комплексе хозяин Барсика и хозяин зоопарка в присутствии Светланы Радионовой подписали соглашение о передаче животного.

Чтобы транспортировать Барсика, усыплять его, к счастью, не пришлось. "Мама" Ольга поговорила с тигром и попросила его зайти в клетку, подкрепляя просьбу кусочками курицы. 

В Старооскольском зоопарке уже живет бенгальская тигрица. Барсика с ней познакомят и если пара сложится, возможно, они принесут потомство. Бенгальские тигры, как пояснили работники зоопарка, размножаются в неволе. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:41 17 Сентября 2019
    5 0
    Удачи тебе тигр!!!

  • 15:01 17 Сентября 2019
    5 0
    Шикарная киса! Пусть ему на новом месте не будет хуже!

  • 15:25 17 Сентября 2019
    4 0
    Барсик-санитар общества!

    • 19:09 17 Сентября 2019
      3 0
      Одно жаль, что Барсик только одного питерского оприходовал.

вверх