https://tvernews.ru/news/262361

В Тверской области будут судить женщину по обвинению в убийстве ребенка

TIA, 07 Сентября 2020, 09:57
, 1
<p>Скрин с видео СК СУ РФ по Тверской области</p>

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ,​ п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ "Убийство малолетнего, истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Напоиним, что убийство произошло 26 апреля 2020 года. 41-летняя женщина находилась в доме в деревне Кривцово Калининского района с мальчиком 2011 года рождения и девочкой 2018 года рождения, которые были под ее опекой. По данным следствия, женщина закрыла девочке нос и рот и  удерживала так до наступления смерти. Кроме того, в  с 26 марта по 26 апреля обвиняемая систематически наносила ребенку побои. 

После задержания обвиняемая, которой предъявили заключение медицинской, медико-криминалистической и молекулярно-генетической судебных экспертиз, полностью отрицала свою причастность к инкриминируемым ей деяниям.

В ходе расследования уголовного дела дана оценка действиям сотрудникам органов системы профилактики, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ "Халатность", расследование которого продолжается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • sw
    11:10 07 Сентября 2020
    2 0
    Животные детеныша защищают, а эта мразь своими руками задушила.

вверх