https://tvernews.ru/news/261014

Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин пролетели над рекультивируемыми свалками

TIA, 28 Июля 2020, 17:17
, 6
<p></p>

К 2024 году в Тверской области на обработку планируется направлять до 100% твердых коммунальных отходов, на утилизацию – до 58% от общего объема ТКО, об этом говорили 28 июля губернатор Игорь Руденя и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на встрече в областном правительстве в рамках рабочей поездки главы ведомства в тверской регион.

В регионе в рамках национального проекта "Экология" ведется рекультивация свалок в Кимрах, Нелидово и на 13-м километре Бежецкого шоссе под Тверью. Губернатор и министр осмотрели с вертолета свалки в Кимрах и под Тверью. До этого Министр ознакомился с презентацией о работе региона по рекультивации свалок. О том, что это за процесс ТИА писало в прошлом году. 

"Мы активно участвуем в федеральных проектах национального проекта "Экология", в том числе "Чистая страна". В регионе предусмотрены средства на рекультивацию свалок. Благодарны, что Федерация выделяет средства на эти цели. Надеемся, в ближайшее время начнем работу, которая даст возможность муниципальным образованиям выйти на другой уровень. Кроме того, наши предприятия задействованы в федеральной работе и осуществляют поставку оборудования для сортировки и утилизации мусора в другие регионы", – сказал Игорь Руденя.

"Необходимо синхронизировать наши программы, связанные с участием в национальном проекте "Экология" – Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2030 года. Важно понять, каким образом мы до 2030 года можем скорректировать нашу работу. Готовы оказать региону поддержку и содействие", – отметил Дмитрий Кобылкин.

Реализация национального проекта "Экология" позволит создать в Тверской области современную систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Запланировано создание экотехнопарка, комплексов по переработке отходов, 32 мусороперегрузочных станций. Экотехнопарк, который планируется создать в Калининском районе, предполагает наличие современного автоматического мусоросортировочного комплекса, построенного с использованием новейших научно-технических достижений, отвечающего всем требованиям экологической безопасности, сообщает региональное правительство.

Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин посетили предприятие "Геосвип" в городе Кимры и Тверской вагонзавод.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:45 28 Июля 2020
    7 0
    Навевает ассоциацию о летающей фанере.

    • 18:33 28 Июля 2020
      3 1
      Заголовок даже круче. Тут фанера над Парижем отдыхает.

  • 19:16 28 Июля 2020
    4 0
    Может РИМ дела сдает?

  • 20:07 28 Июля 2020
    7 0
    Проще надо быть. Проще заголовки:
    "Игорь Руденя и Дмитрий Кобылкин пролетели"

  • 21:14 28 Июля 2020
    6 0
    2 дебила - это сила

вверх