28 июля губернатор Тверской области и Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин посетили предприятие "Геосвип" в городе Кимры. Эта компания входит в государственный холдинг "Росгеология" и выпускает для России и других стран вибрационные источники сейсмических сигналов для нефтяной и газовой промышленности. Сейчас специалисты "Геосвип" изготавливают опытный образец сейсмического вибратора с цифровым управлением.
На совещании обсудили комплекс мер по снижению импортозависимости в отечественной полевой сейсморазведке, а также возрождение Савеловского станкостроительного завода, который являлся одним из поставщиков "Геосвип". Губернатор сказал, что регион заинтересован и готов создать кластер по производству техники для геологоразведки. Кроме этого, Игорь Руденя предложил проводить первичные испытания новой техники и оборудования на территории Тверской области:
"Мы как регион заинтересованы, чтобы у нас формировалась территория компетенций по данному геологоразведовательному направлению, с учётом спроса на российскую технику и того, что в регионе много предприятий, где можно реализовать серьёзные проекты. Сегодня это направление поддерживается Президентом страны, федеральным Правительством, мы тоже готовы со своей стороны активно участвовать. Мы готовы создать кластер по данному направлению", - сказал Игорь Руденя.
Дмитрий Кобылкин считает Тверскую облатсь уникальной территорией:
"Здесь большое количество леса, промышленности. Для нас очень важно, чтобы будущее тверского региона было "зелёным", надёжным. Регион очень активно работает по национальному проекту "Экология". Уверен, что с таким активным губернатором мы все планы реализуем", - сказал министр.
Комментарии (22)
Путин избавь наш регион от кластерного брехуна!
Лично я не разделяю этих ценностей. Но при этом считаю, что заимствования оправданы только тогда, когда средств отечественного языка не хватает для передачи смысла.
Поэтому в данном случае теряюсь. Может я не догоняю чего ? Либо "кластер"- русское слово, либо кто-то неуместно повторяет его как попугай?
Или может он думает, что это может говорить о его учёности и общефедеральном масштабе?
В принципе, такое всегда было в дооктябрьское время на Руси. Знать старалась говорить то на французском, то на немецком языках. Лишь бы не говорить на языке, на котором говорил простой народ? (А мужики простые говорили на русском). Поэтому для знати считалось западло говорить на языке, на котором говорят холопы. Может, так и тут? Холопы же не говорят "кластер"?
Но осилить иностранный язык- дело не совсем простое. Возможно, он выучил только некоторые слова? А в перспективе их круг расшириться и мы услышим чего-нибудь ещё помимо дежурных кластера и агломерации?
Не является ли вся эта агломеркластерщина способом отвлечь внимание от провалов в мало-мальски конкретных делах?
Но тогда области необходимы два губернатора: один - для развития агломераций и запуска кластеров, а другой- для реального управления и хозяйствования. Или надеется, что если замутить побольше кластеров, Крупский мост сам собой в назначенный срок отремонтируется?
"Здесь большое количество леса, промышленности. Для нас очень важно, чтобы будущее тверского региона было "зелёным", надёжным..."
Да они похоже сегодня там все такие же. Рожь там, овощи, вот это всё... Большое количество леса, промышленности. А про большое количество сельского хозяйства почему не сказано ничего?
Ведь , как говорится, успехи сельского хозяйства в Тверской области идут нога в ногу с успехами в развитии промышленности :)
Предлагаю перенести офис и производство компании SpaceX в Тверь.
Илону Маску вручить российское гражданство и звание Почетный гражданин Твери.
На налоги от SpaceX построим новые трамвайные пути, пустим даже речные трамвайчики, перенесем Правительство... и т.д. и т.п.
А? Круто?
А про слово "КЛАСТЕР" я уже писала, что похоже на название какого-то гельминта. Лечить надо область.
Приходиться использовать кластер, чтобы не размыло клейстер который укрепляет орало-анальную вертикаль ручного управления....