https://tvernews.ru/news/260999

Игорь Руденя предложил создать ещё один кластер в Тверской области

TIA, 28 Июля 2020, 13:42
, 22
<p></p>

28 июля губернатор Тверской области  и Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин посетили предприятие "Геосвип" в городе Кимры. Эта компания входит в государственный холдинг "Росгеология" и выпускает для России и других стран вибрационные источники сейсмических сигналов для нефтяной и газовой промышленности. Сейчас специалисты "Геосвип" изготавливают опытный образец сейсмического вибратора с цифровым управлением. 

На совещании обсудили комплекс мер по снижению импортозависимости в отечественной полевой сейсморазведке, а также возрождение Савеловского станкостроительного завода, который являлся одним из поставщиков "Геосвип". Губернатор сказал, что регион заинтересован и готов создать кластер по производству техники для геологоразведки. Кроме этого, Игорь Руденя предложил проводить первичные испытания новой техники и оборудования на территории Тверской области:

"Мы как регион заинтересованы, чтобы у нас формировалась территория компетенций по данному геологоразведовательному направлению, с учётом спроса на российскую технику и того, что в регионе много предприятий, где можно реализовать серьёзные проекты. Сегодня это направление поддерживается Президентом страны, федеральным Правительством, мы тоже готовы со своей стороны активно участвовать. Мы готовы создать кластер по данному направлению", - сказал Игорь Руденя.  

Дмитрий Кобылкин считает Тверскую облатсь уникальной территорией:

"Здесь большое количество леса, промышленности. Для нас очень важно, чтобы будущее тверского региона было "зелёным", надёжным. Регион очень активно работает по национальному проекту "Экология". Уверен, что с таким активным губернатором мы все планы реализуем", - сказал министр.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (22)


  • 13:55 28 Июля 2020
    13 0
    "Такому активному губернатору" давно пора место найти в тайге. Тоже пилить. Но уже на пользу трудовому народу.
    Путин избавь наш регион от кластерного брехуна!

  • 14:01 28 Июля 2020
    12 0
    Вся территория области стараниями губернатора покрыта кластерами.

    • 17:43 28 Июля 2020
      3 0
      Сбойными, как убитый HDD.

  • RVS
    14:03 28 Июля 2020
    8 0
    Закластерил - новое ругательство.

  • 15:14 28 Июля 2020
    3 0
    Что удивительно, вся эта кластеризация каким-то образом уживается с официальной пропагандой патриотизма , изоляционизма и собственных посконных ценностей. Ведь даже призывали к исключению заимствований.
    Лично я не разделяю этих ценностей. Но при этом считаю, что заимствования оправданы только тогда, когда средств отечественного языка не хватает для передачи смысла.
    Поэтому в данном случае теряюсь. Может я не догоняю чего ? Либо "кластер"- русское слово, либо кто-то неуместно повторяет его как попугай?

    Или может он думает, что это может говорить о его учёности и общефедеральном масштабе?
    В принципе, такое всегда было в дооктябрьское время на Руси. Знать старалась говорить то на французском, то на немецком языках. Лишь бы не говорить на языке, на котором говорил простой народ? (А мужики простые говорили на русском). Поэтому для знати считалось западло говорить на языке, на котором говорят холопы. Может, так и тут? Холопы же не говорят "кластер"?
    Но осилить иностранный язык- дело не совсем простое. Возможно, он выучил только некоторые слова? А в перспективе их круг расшириться и мы услышим чего-нибудь ещё помимо дежурных кластера и агломерации?

  • 15:21 28 Июля 2020
    17 0
    Крупский кластер когда отремонтирует?

    • 15:34 28 Июля 2020
      3 0
      Сняли с языка. Тоже подумалось, а что проще? Запустить новый кластер, или в обещанные сроки отремонтировать Крупский мост? Или качественно построить Чуприяновский тоннель?
      Не является ли вся эта агломеркластерщина способом отвлечь внимание от провалов в мало-мальски конкретных делах?
      Но тогда области необходимы два губернатора: один - для развития агломераций и запуска кластеров, а другой- для реального управления и хозяйствования. Или надеется, что если замутить побольше кластеров, Крупский мост сам собой в назначенный срок отремонтируется?

    • 15:48 28 Июля 2020
      3 0
      Чё вы такой злопамятный? Он уже забыл, а вы напоминаете..

  • 15:34 28 Июля 2020
    3 1
    У половины недропользователей лицензии не продлил, карьеры закрылись. Вторая половина уже на подходе к закрытию. С кем будет работать губернатор? Откуда будут брать материалы для строительства жилья и дорог? Так и получаются закопухи на полях да в старых карьерах...

  • 15:43 28 Июля 2020
    1 0
    Харэ предлагать, давай работай!

  • 15:43 28 Июля 2020
    2 0
    Дмитрий Кобылкин считает Тверскую облатсь уникальной территорией:

    "Здесь большое количество леса, промышленности. Для нас очень важно, чтобы будущее тверского региона было "зелёным", надёжным..."

    Да они похоже сегодня там все такие же. Рожь там, овощи, вот это всё... Большое количество леса, промышленности. А про большое количество сельского хозяйства почему не сказано ничего?
    Ведь , как говорится, успехи сельского хозяйства в Тверской области идут нога в ногу с успехами в развитии промышленности :)

  • 15:45 28 Июля 2020
    4 0
    Я хоть и не губернатор, а тоже предложения имею:
    Предлагаю перенести офис и производство компании SpaceX в Тверь.
    Илону Маску вручить российское гражданство и звание Почетный гражданин Твери.
    На налоги от SpaceX построим новые трамвайные пути, пустим даже речные трамвайчики, перенесем Правительство... и т.д. и т.п.
    А? Круто?

    • 17:09 28 Июля 2020
      5 0
      Губернатор тебя опередил. Аэрокосмический кластер он уже открыл в Эммауссе под Тверью.

  • 15:52 28 Июля 2020
    0 0
    Интересно узнать, какие, примерно, организации войдут в кластер по производству техники для геологоразведки? И что геологи надеются найти на территории Тверской области во время испытания новейшей геологоразведочной техники? Если они, конечно, надумают что то здесь искать. В чем я сильно сомневаюсь.

    • 16:03 28 Июля 2020
      8 0
      Нефть еще при Платове искали. Результаты засекретили. Знать слишком много нашли. Боялись рынок обвалить дешевыми барелями.

  • 16:06 28 Июля 2020
    2 0
    Я в субботу тоже грибной кластер открыл...этож скоро город не узнаем: справа завод, слева химфабрика, по центру кластер им. Редуни

  • 16:39 28 Июля 2020
    4 0
    Сейсмический вибратор с цифровым управлением...

    • 17:08 28 Июля 2020
      2 0
      Почем брали?

  • 20:06 28 Июля 2020
    1 0
    "Зеленое будущее". Это продолжение сотрудничества с зеленым змием?
    А про слово "КЛАСТЕР" я уже писала, что похоже на название какого-то гельминта. Лечить надо область.

  • 21:25 28 Июля 2020
    3 0
    Жизнеутверждающая новость. У власти идиот, но мы выживем.

  • 08:18 29 Июля 2020
    1 0
    Тяжело ему.
    Приходиться использовать кластер, чтобы не размыло клейстер который укрепляет орало-анальную вертикаль ручного управления....

  • 08:36 29 Июля 2020
    1 0
    территория компетенций - тут есть кто с филфака, переведите с $уденевского, ни одного варианта, окромя как украсть.

вверх