https://tvernews.ru/news/260634

Сотрудники ДК "Пролетарка" записали ко Дню города клип

TIA, 16 Июля 2020, 17:33
, 9
<p></p>

Тверской областной Дворец культуры "Пролетарка" поздравляет  Тверь и всех земляков с Днем рождения, здесь записали клип.

В творческую группу авторов, исполнителей и создателей музыкальной поздравительной "открытки" вошли:

Марина Кирпу – выпускница Московского института культуры и Петрозаводской государственной консерватории, руководитель Народной хоровой академической капеллы и Народного финского семейного ансамбля.

Ольга Хохлова – выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, руководитель Народного вокального ансамбля "Жар – птица".

Елена Николенко – выпускница Тверского Государственного Университета по специальности "Музыкальное образование", автор – исполнитель, солистка Тверского областного Дворца культуры "Пролетарка".

Подбор архивных материалов, фото и видеомонжаж осуществили: руководитель Народной киновидеостудии "Пролетарка" Юрий Андреев и режиссер Дворца Юрий Лукиенко.

Автор и исполнитель песни, Станислав Назимов.

В этом году из-за пандемии коронавируса в Твери День города проведут в формате онлайн 19 июля. Полная программа уже опубликована. И она состоит не только из готовых трансляций, администрация города представила множество интерактивных конкурсов и челленджей, в которых может принять участие каждый. Подробнее по ссылке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 18:03 16 Июля 2020
    2 0
    Открыл. Клацнул наугад. Закрыл.

  • 18:08 16 Июля 2020
    1 1
    Ну так себе, клипик на твердую троечку. Любители - в самом начале аж две заставки, и причем, одна с молниями, а вторая - земной шар. А чё ж всю Вселенную не запердолили? Это, братцы мои, чушь. Ну а дальше, всякая цыганщина - разные рамки, мелькающая самодеятельность, дежурные планчики с дрона и полиэкран ни к селу ни к городу. И т.д. и т.п. Короче, не вштырило. Нету ВАУ!-эффекта. Но, в принципе, ведь, наши праздники - это серенькие будни, так что сойдет для сельской местности.

    • 18:43 16 Июля 2020
      0 0
      По построению все это напомнило обязательную прграмму в фигурном катании, когда фигуристы должны в свое выступление включить определенные элементы. Тут тоже вроде ничего не забыли: и Ржевский мемориал, и Пушкин, и Дементьев, и Круг мелькнул... Первая часть получилась по советски помпезной, вторая повеселее, но тоже по советски предсказуемая. И длинноват ролик. В фигурном катании дается конкретное время, в которое фигуристы обязаны уместить все обязательные элементы.

      • 19:26 16 Июля 2020
        0 0
        Где-то, примерно, лет 20-25 на одном межрегиональном кинофестивале я смотрел видос... э-э-э... не помню какого районного телеканала. Сюжет снимал очень одаренный паренек-оператор и с ним было несколько бестолочей - журналист, режиссер и еще кто-то, наверное их начальство. У него почти все планы были как конфетки - то есть не стандартные и не говно как у всех. Планы были необычные и за счет движения камеры, и за счет движения объектов съемки, и за счет ракурсов, и при этом многие планы были кинематографичные, почти как студийные, такие планы при живой съемке, практически, невозможно снять. Но бестолочи все испортили - они использовали эти чудо-кадры для бессмысленного, совершенно неинтересного сюжета, - такие сюжеты тоннами снимают за две минуты местные телеканалы для своих новостей.

        Я думаю, причина таких провалов в том, что одаренных людей вообще очень мало, это как в школе - в классе 1-2 двоечника, 10 человек перебиваются с троек на четверки, 5-7 твердых хорошистов и лишь один отличник. А если собрать 50 отличников, то из них лишь один оказывается супермозгом-краснодипломником, все остальные оказываются где-то далеко позади.

        И примерно в то же самое время был очень способный парень в Твери, он клепал суперские ролики, и даже занял 1-е место в конкурсе рекламных роликов, проходившем на о. Мальте.
        А скобари с Пролетарки, увы, это ни о чем, сапожники.

  • 22:15 16 Июля 2020
    0 0
    Люди старались, делали. Хотели что бы понравилось. Поддержите их, не критикуйте)
    Мне понравилось, а критиковать не стоит.

    • 22:34 16 Июля 2020
      0 0
      А какой смысл поддерживать, если просто набили колбасу? Сейчас нарезку сможет сделать любой, но если нет ВАУ!-эффекта, то работа коту под хвост. Можно стараться, перетаскивая кирпичи из одного угла в другой и обратно, но поддерживать таких грузчиков я не буду.

      И вообще, не понимаю, зачем люди выкладывают видосы на общее обозрение, если у них не хватает грамматешки в простейших и элементарнейших вещах, типа, что нельзя в одном видосе давать и видео в фул эйч-ди и записанное с ВХС-ки, вы, чё, братья-кролики?! Ведь, ни хроникальностью, ни документалистикой от старой ВХС-ной размазни даже и не пахнет, так зачем было ее давать и тянуть резину? (даже Кудимов заметил, что ролик затянут) - это говорит о том, что нет у вас чувства меры и провалена режиссура.

      Универсальная беда всех любителей - они не видят кадр и мыслят шаблонами - у Кудимова и об этом написано.

      Ну да, может коллектив клипмейкеров - это добрые и сердечные люди, отзывчивые и дружные, но какое это все имеет отношение к клипу? Вы сами подумайте, если бы эти люди не умели петь, не попадали бы в такт, гундели и сипели, то как бы вы оценили их пение? Это называется "Мартышка и очко".

    • 23:12 16 Июля 2020
      0 0
      А на фига, спрашивается, мучались - видеоряд подбирали и затем кумекали как его собрать? Штатив, камера, компьютер, микрофоны у вас есть, просто бы спели со сцены и всё. Тогда был бы совсем другой разговор - может обсуждали бы ваши вокальные данные, артистизм и пр. Но я сомневаюсь, чтоб кто-то здесь что-нибудь вам написал.

      Не знаю, может я лох, но песня ваша мне не нравится. А кроме того, у меня есть еще много других чёрных-причёрных мыслей - я думаю, что сейчас у всех, кто залазит на этот сайт, в компьютерах хранятся папочки с музыкой и песенками общим числом тыщ под 10, а то и под сто. Таким людям вообще почти невозможно угодить, потому что у них свои пристрастия, и они в течение дня 50 раз меняются в зависимости от настроения, и вдруг тут вы со своей песнЁй.

      Одним словом, выяснилось, что здесь явно не ваш контингент, вы просто попали не туда и всего лишь, и поэтому всё, что было написано выше - было написано не со зла и не для критики, тем более не для огульной. Вам всего лишь надо найти своего зрителя.

  • 08:54 17 Июля 2020
    0 0
    Дронами уже конкретно подзадрали, но за Дементьева - спасибо.
    Дементьев - жил, Дементьев - жив, Дементьев - будет жить!, господа!

    • 09:13 17 Июля 2020
      0 0
      О, да! Дементьевым они просто убили. Дикие люди.

вверх