https://tvernews.ru/news/258592

Новый фотопроект Жени Миронова посвящён любви к животным

TIA, 19 Мая 2020, 13:46
, 6
<p>фотография предоставлена автором</p>

Фотохудожник с мировым именем Евгений Миронов живёт и занимается творчеством в Твери. Его выставки проходят на крупнейших московских и некоторых мировых площадках. Новый проект выставлен на онлайн платформе Пушкинского музея. Он рассказывает об отношении людей к животным. 

На фотографиях запечатлены окна в подвалы тверских многоэтажек. Летом 2018 года Минстрой РФ издал приказ, в которых прописывались параметры подвальных окон, которые, помимо обеспечения проветривания, должны были оставлять доступ для небольших по размеру бездомных животных. 

Женя Миронов фотографировал подвальные окна и находил в этом не только отношение людей к животным, но и их отношение к самим себе. Проект получился, как говорит сам автор, "супрематичным" (супрематизм – это направление в авангардистском искусстве, основателем которого стал Казимир Малевич).

- Мои актеры – заткнутые жильцами многоглазых бетонных муравейников вентиляционные окна нулевых этажей. В них обычно остаются жить бездомные кошки, собаки, птицы. Для многих это и гостиница, и роддом, и столовая одновременно. Я хожу по разным микрорайонам и снимаю, как люди затыкают эти дырки для ночлега животных. Как и в современном искусстве, в ход идет все подряд: проволока, доски, мусор. Все это тоже в каком-то смысле "изоляция", ведь, возможно, в момент "мусорного заточения" в подвалах могли оставаться те же собаки или кошки. Я искренне считаю, что из таких мелочей и складывается более обширный пазл, и в заточении уже находятся сами люди. Самозаточении, самоизоляции и пр. Нельзя одних животных любить, а вторым заколачивать единственные укрытия. Те, кто сделал эти арт-объекты (и те, кто поддерживает первых), всегда находились, находятся и будут находиться в самоизоляции, во внутренней самоизоляции от чистой реальности, - говорит о фотопроекте Евгений.

Официальный сайт автора arttaiga.com.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:36 19 Мая 2020
    1 2
    Отсталый я.
    Может не в тему, но когда мужик с бородой представляясь публике называет себя Женя, то вспоминаю Кончиту.

    • 15:00 19 Мая 2020
      1 0
      Это же брат-близнец ученого с мировым именем Иннокентий! )))

    • 16:07 19 Мая 2020
      3 0
      Ну знаете ли, про взрослого мужчину именующего себя Нафаней тоже можно было бы пошутить

      • 23:48 19 Мая 2020
        0 0
        Гы. На свой ник посмотри. А Женя тоже ник, а не имя?

  • 15:01 19 Мая 2020
    2 2
    ...зато когда в доме Жени какой-нибудь упырок, залезший через продух сопрёт запорную арматуру в середине отопительного сезона и устроит мини-армагеддец, Женя, завернутый в хипстерский пледик, будет снимать красивые фоточки в клубах пара...

  • 15:28 19 Мая 2020
    2 2
    Тему Евгений поднял справедливо. Даже в Турции бездомных собакенов пускают на ночь в супермаркеты, чтобы поспали в тепле на картонках. Это не только помощь обездоленным животным , но и некая демонстрация того, как надо поступать, что надо настраивать душу на сострадание к нуждающимся. Это очень важно для формирования общественной морали.
    А эти тверские по-уродски законопаченные продухи в подвалах - символ омертвелости и бездушия части нашего общества. Те , кто это делает, в душе и людей-то тоже ненавидит зачастую.

вверх