https://tvernews.ru/news/257912

В гибели утонувшей семилетней девочки в Тверской области обвинили мать

TIA, 28 Апреля 2020, 10:32
, 2
<p></p>

Расследование резонансного дела о гибели семилетней девочки в селе Чамерово Весьегонского района завершено. В причинении смерти по неосторожности обвиняется её собственная мать, которая находилась во время трагедии в состоянии алкогольного опьянения и ничего не сделала, чтобы спасти ребенка. 

Напомним, в марте этого года волонтеры из нескольких регионов России бросились на поиски пропавшей в Чамерово девочки.  Погибшего ребенка обнаружили в реке Сыроверка. 

Следователи позже выяснили, что девочка гуляла у реки не одна, а с мамой. Ребёнок упал в воду и стал тонуть. При этом женщина мер к спасению своей дочери не приняла, а после гибели ребёнка вернулась домой. А позже семья заявила об исчезновении малышки.

Суд избрал мягкую меру пресечения матери - запрет определенных действий на 2 месяца.

28 апреля СУ СК РФ по Тверской области сообщил, что завершил расследование уголовного дела. В  причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) ребенку обвиняется мать. 

"45-летняя мать, будучи в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что дочь не умеет плавать, оставила последнюю одну на улице рядом с домом, в непосредственной близости реки Сыроверка. Около 16 часов женщина, решив проверить, где находится ее ребенок, вышла на улицу и пошла в сторону реки, куда незадолго до этого, как она видела в окно, направилась ее дочь.

Она заметила ребенка на берегу реки и окликнула ее, от чего девочка обернулась, а затем, потеряв равновесие, упала в воду. Мать не предприняла никаких мер к спасению и подойдя поближе,  убедилась, что девочки не видно и направилась обратно домой", - рассказали следователи. 

В результате преступной небрежности обвиняемой смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии при утоплении.

Кроме этого, следователи возбудили и расследуют уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:58 28 Апреля 2020
    3 0
    Вот это "... подойдя поближе, убедилась, что девочки не видно и направилась обратно домой" переворачивает до мозга костей. Не мать эта особь, и даже не самка (в животном мире о своих дитёнышах заботятся лучше). В мыслях промелькнуло словосочетание "принудительная стерилизация". Промелькнуло и ушло, всё же в цивилизованном мире живём. Но как подумаешь, что эта особь всё ещё способна к деторождению, так и вздрогнешь...

    • 13:08 28 Апреля 2020
      1 0
      Да. Мозг пропит окончательно, и, скорее всего, бесповоротно...

вверх