https://tvernews.ru/news/256174

В Твери суд избрал мягкую меру пресечения матери утонувшей 7-летней девочки

TIA, 11 Марта 2020, 17:00
, 4
<p></p>

11 марта в Московском районном суде Твери избирали меру пресечения матери утонувшей девочки. Следователь СУ СК по Тверской области вышел с ходатайством в суд.

Сообщается, что правоохранительные органы проведенным предварительным расследованием установили, что 8 марта 7-летняя девочка вместе с матерью находились рядом с рекой Сыроверка недалеко от своего дома. У подозреваемой  возник умысел, направленный на убийство малолетней. Она столкнула ребенка в водоем, где интенсивное течение и низкая температура воды. И дала малышке утонуть.

- В судебном заседании доводы о наличии у подозреваемой умысла на убийство дочери объективно не подтвердились, однако, суд усмотрел наличие оснований для квалификации действий подозреваемой по менее тяжкому преступлению, - сообщает пресс-служба суда.

Суд избрал женщине меру пресечения в виде запрета определенных действий на 2 месяца, то есть по 8 мая включительно. На подозреваемую возложена обязанность своевременно являться по вызовам следователя и в суд. 

Женщине запрещено выходить в период времени с 21 часа по 8 часов утра следующих суток за пределы дома, где она живет в Весьегонском районе без письменного разрешения следователя и контролирующего органа. При этом ей можно работать, посещать в случае необходимости больницы и получать медпомощь.

Ей нельзя общаться по телефону и через интернет со всеми участниками уголовного судопроизводства по настоящему делу, включая свидетелей, за исключением близких родственников, следователя и защитника.

Единственное, ей можно пользоваться телефоном, если понадобиться вызывать скорую помощь или пожарных.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:22 11 Марта 2020
    2 0
    Дали возможность лишить себя жизни не в КПЗ.
    Или не понятно.

    • 17:38 11 Марта 2020
      4 0
      Такая не лишит, не надейтесь... Если только упьется.

  • 17:26 11 Марта 2020
    2 0
    А я чего вещал? Делаю прогнозы любого типа, господа. Недорого.

  • 18:11 11 Марта 2020
    3 0
    А что, в КПЗ стало нечем кормить?

вверх