25 Июня 24, 08:35
Новости, Общество
14 Апреля 2020, 17:13

Как правильно питаться дома на самоизоляции

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях. Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных  и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса. 

Питаться необходимо чаще и малыми порциями. Для этого следует  распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса. Энергетическая ценность принимаемой пищи в день для здоровых граждан должна составлять 1500-1800 ккл. 

Рекомендовано употреблять в пищу: цельнозерновой хлеб и продукты на основе зерновых, молоко и молочные продукты с низким содержанием жиров, нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (2 раза в неделю), свежие овощи и фрукты (400 гр. в сутки), яйца 3-4 раза в неделю, растительные масла, БАДы и не менее 2 литров воды ежедневно.

Следует ограничить или исключить из списка продуктов: мучные и кондитерские изделия, фастфуд, колбасы, сладкие газированные напитки, жирные сорта сыра и мяса, майонез, сладости и т.п.   

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх