https://tvernews.ru/news/257211

В Тверской области работают номера "горячей линии" по доставке продуктов пожилым людям

TIA, 08 Апреля 2020, 07:25
, 5
<p></p>

На время вынужденной самоизоляции в условиях пандемии волонтёрские организации Тверской области доставляют продукты и лекарства людям самой уязвимой возрастной категории – 65+. Добровольцы также помогают в оплатой услуг ЖКХ и выносом мусора, чтобы пожилые люди не подвергали себя риску заражения, выходя в общественные места.

Волонтёрские организации объединились на платформе федеральной акции "МыВместе". Среди них "Фонд Твери", "Волонтёры-медики" и другие.

Оставить заявку на волонтерскую помощь можно по телефонам горячей линии регионального штаба по координации помощи в рамках акции "МыВместе" – 8-800-600-31-99 и 8-800-302-28-69. Также работает федеральная горячая линия – 8-800-200-34-11

Подробнее о том, как устроена эта волонтёрская работа, можно почитать в нашем материале

На сайте https://мывместе2020.рф можно узнать, как присоединиться к проекту и стать добровольцем. В условиях дополнительных ограничительных мер для пожилых людей, которые вступают в силу, организациям понадобится много  помощников. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:30 08 Апреля 2020
    4 1
    А рулит всё тоже старое доброе Едро. Все те же Ефременки.
    Молодые и амбициозные пасаны и деффки продолжают набирать очки, чтоб потом впрыгнуть в теплые и хлебные кресла чиновников. А вот акцию "Подари дрова" волонтеры похерили. Предали дело Холодова и прочих МГЕРовцев, которых когда-то так нежно пестовал Крот.
    А где же Павлик Парамонов, почему СМИ не упоминают его фамилию? Раньше он был большим любителем проводить обучающие семинары для сопливых молодогвардейцев. И сейчас вполне мог бы организовать удаленку. Наверное Паша почуял, что осенью выборов в Госдуму не будет. Не повезло...

    • 09:54 08 Апреля 2020
      0 0
      Павел Александрович Парамонов сделал более чем благое дело - способствовал восстановлению Спасо-Преображенского собора, чем вписал своё имя в историю Твери золотыми буквами. Теперь колокольню бы ещё поскорее отстроить.

      • 10:10 08 Апреля 2020
        1 0
        Если выборы в Госдуму будут и дальше откладывать, то не исключено, что и Руденя может в Москву уехать, и уже, буквально, на следующий день все забудут о вкладе Павлика в строительство собора, и тогда плакали его надежды попасть в Госдуму. Конечно, собор останется в биографии Парамонова, он может даже выделить упоминание о соборе жирным шрифтом, но это будет все равно как если бы я в своей биографии написал "по гороскопу стрелец, линии жизни прямые и ровные на обеих ладонях". Всем будет до фени.

        • 10:19 08 Апреля 2020
          0 0
          Можно разные предположения строить, почему Парамонов взялся за собор. Но факт остаётся фактом - собор выстроен. И имя Парамонова должно стоять рядом с именем Петра Никитина. А чтобы его не забывали "благодарные" современники и потомки, нужно об этом постоянно рассказывать.

          • 10:45 08 Апреля 2020
            1 0
            Ну тогда уж лучше поставить имя Парамонова на скрижалях рядом с Афанасием Никитиным, а еще лучше между двумя Никитиными, вот так:
            П.Никитин - П.Парамонов - А.Никитин
            ПС. Еще не забыли индуса Харминдера? Он тоже очень сильно хотел, чтоб его имя было увековечено. Один мой знакомый предлагал переименовать Тверь в Харминдер, другой предлагал написать имя Харминдера большими буквами, чтоб надпись была от Химинститута до центра Твери. Были и другие предложения, но я уже их не помню. Даже не сомневаюсь, что и имя Парамонова со временем затеряется среди сонмища всяких Пупкиных.
            ПС1. А помните как Бабичев хотел, чтоб его тверитяне любили? Он так надеялся, что его фамилию напишут в Золотой книге Твери, там где написано имя М.Тверского и А.Кашинской. Но не вышло. Фортуна повернулась к Бабичеву филейной частью, и он запомнился большинству тверитян как наклейщик почтовых марок языком и перерезатель красных ленточек. Вот это был облом! Ему Руденя даже не дал аппарат! Это окончательно добило старого пердуна.

вверх