https://tvernews.ru/news/256484

В Твери 3300 школьников перешли на дистанционное обучение

TIA, 19 Марта 2020, 17:31
, 7
<p></p>

Тверские школьники переходят на дистанционное обучение. На 19 марта известно о 3300 школьниках, которые теперь будут заниматься дома. Управляющим организациям рекомендовано организовать дезинфекцию в подъездах жилых домов. 

Это и другие меры профилактики и недопущения распространения коронавируса в Твери обсудили сегодня на заседании рабочей группы противоэпидемической комиссии городской администрации. В заседании приняли участие представители регионального минздрава, Управления Роспотребнадзора, правоохранительных органов и других учреждений, сообщают в пресс-службе администрации.

За последние сутки в Тверской области подтвердился ещё один случай заражения коронавирусом. Во всех трёх случаях течение болезни лёгкое, поясняют в администрации. Угрозы жизни нет.

В настоящее время профилактические мероприятия подразделяются на две основных категории: это предотвращение передачи вируса от человека к человеку (в публичных местах, на массовых мероприятиях) и дезинфекция поверхностей, на которых вирус может сохраняться в течение нескольких часов после контакта с носителем вируса.

Все автобусы городского и пригородного сообщения ежедневно проходят дезинфицирующую обработку. Водители проводят ещё и промежуточную обработку салона на конечных остановках.

Обязательную дезинфекцию проходит и железнодорожный транспорт.

Ведётся работа с предприятиями – производителями и поставщиками необходимых защитных и дезинфицирующих средств – для оптимизации поставок, своевременного и полного обеспечения необходимой продукцией медицинских и других социальных учреждений.

Управляющим организациям жилого фонда начали разъяснять правила обработки мест общего пользования в домах.

Все образовательные учреждения в период каникул пройдут полную дезинфекцию.

С 19 марта в соответствии с постановлением Роспотребнадзора, всем гражданам, прибывающим из-за рубежа, рекомендуется провести 14-дневную самоизоляцию, независимо от государства пребывания. В первый же день необходимо вызвать на дом участкового терапевта для осмотра и забора анализов. Анализы в соответствии с методикой отбираются также на 10-й день, после чего в случае отрицательного результата самоизоляция может быть прекращена. Также в соответствии постановлением Роспотребнадзора все вернувшиеся из-за границы России должны сообщить о датах и местах пребывания за рубежом по телефону на региональную "горячую линию". "Горячая линия" Министерства здравоохранения Тверской области: 8-800-333-93-72.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 18:18 19 Марта 2020
    0 0
    А про нас, пенсионеров (из группы риска), ничего не слышно?

    • 18:55 19 Марта 2020
      2 0
      Дистанционное выпивание и закусывание пока не изобрели, а вот онлайн-собутыльников уже можете искать.

      • 19:19 19 Марта 2020
        0 0
        Я, вообще то, стёр Скайп... Но, ввиду того, что... В общем, восстанавливаю: Мой никнейм DeaD

        • 19:21 19 Марта 2020
          0 0
          Учту.))

  • 21:24 19 Марта 2020
    0 0
    Что не вижу джамшетчиков с тряпками и пульвизаторами

  • 00:18 20 Марта 2020
    0 0
    Дистанционного обучения в школах сейчас нет. Есть самостоятельное изучение темы и выполнение ДЗ, не более того.

    • 15:53 20 Марта 2020
      0 0
      Кругом очковтирательство! Смело можно всех на второй год

вверх