15 Июня 24, 07:45
Новости, Происшествия
03 Декабря 2019, 15:23

Дело двухлетней давности о нападении на таксистку в Твери так и не передали в суд

ТИА уже писало об этом происшествии, когда пьяный клиент напал на водителя и нанёс женщине 13 колото-резаных ран. Тогда было заведено уголовное дело, правда, по лёгкой статье, однако его расследование затягивается без объективных причин. Пострадавшая сторона опасается, что преступник просто избежит наказания.

Нападение на таксистку произошло 26 февраля 2018 года ночью. Анна тогда привезла клиента к дому на ул.Фрунзе, но у него не было денег расплатиться. Из подъезда вышел его 23-летний приятель, передал женщине в окно машины деньги, а потом попросил довезти его до магазина: он собирался купить спиртное и взять деньги в долг у некоего друга. По словам Ани, мужчина был достаточно адекватен, хотя от него пахло алкоголем.

- В первом магазине у него не получилось взять деньги. Тогда он предложил поехать в другой, а сам указал на тёмный двор. Я отказалась туда заезжать и встала неподалёку под фонарём у магазина "Апельсин", но он был закрыт. Машину я заглушила, он стал якобы кому-то звонить и просить, чтобы принесли деньги по этому адресу. Потом кладёт телефон в карман, и через несколько минут развернулся ко мне и стал наносить удары ножом, - рассказывает Анна.

Куртка в крови после нападения

По словам женщины, нападавший всё делал молча – не кричал, не угрожал, а просто бил ножом, а таксистка пыталась закрыться рукой. Хорошо, что накануне Аня сменила лёгкую куртку на зимнюю – она и спасла от глубоких ранений. Водитель смогла открыть дверь и выскочить из машины. Как вспоминает Анна, она только кричала: "забирай что хочешь, только меня не трогай!". Мужчина вылез через её открыл другую дверь и побежал в противоположную сторону. Таксистка получила 13 ножевых ранений.

Раненая женщина вся в крови сама приехала в отделение полиции, где у неё взяли показания о том, что произошло. Туда же дежурный вызвал скорую помощь. Пока с таксисткой разговаривали полицейские, медики останавливали кровотечение. А потом Аню отвезли уже в 6-ю горбольницу, где ей накладывали швы. Долечивалась она в 7-й больнице по месту жительства. Сейчас о страшном происшествии напоминают шрамы: на голове, животе, шее, но больше всего на руке, которой Аня закрывалась от озверевшего клиента.

Первые десять дней после совершения преступления подозреваемый где-то скрывался. Потом его задержала полиция. По факту нападения на таксистку было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ "Легкий вред здоровью". Но по непонятной причине расследование до сих пор не закончено, дело в суд не передали. А в феврале истекут два года, после чего дело могут закрыть, поскольку по истечению срока давности преступник освобождается от уголовной ответственности (Статья 78 УК РФ).

- Полгода была тишина, меня не вызывали к следователю, и никто меня не допрашивал. Потом внезапно вызвали в РОВД, допрашивали пять часов к ряду. Кстати, тогда же мне следователь сообщил, что подозреваемый вину признал. На следующий день меня попросили привезти медицинские карты из двух больниц, что я и сделала. А потом опять полгода тишины. Не понимаю, почему такая волокита – дело-то простое: вот я потерпевшая, вот нападавший, вину признал, доказательства есть, в том числе записи с уличных видеокамер, - рассказывает Анна.

Аня трижды писала жалобы в прокуратуру Заволжского района о том, что расследование по этому делу затягивается. Однако дважды в удовлетворении жалоб было отказано. А тем временем, напавший на таксистку мужчина продолжает как ни в чём не бывало разгуливать на свободе.

То ночное страшное происшествие охоту не отбило: Анна осталась работать в такси, как говорит, "это дело затягивает, особенно если долго работаешь, а мой стаж – 11 лет".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх