https://tvernews.ru/news/255354

В Тверской области администрация выселяет людей из общежития через суд

TIA, 14 Февраля 2020, 15:12
, 3
<p></p>

Администрация Осташкова подала в суд на жителей общежития на берегу Селигера. После того, как здание перешло из областной собственности в муниципальную, люди, много лет проживавшие там, получили извещения о выселении. 

В октябре прошлого года в ухоженном общежитии, расположенном по адресу: Осташков, улица Рудинская 3 – проживали 77 семей. В начале октября все они получили "письма счастья" от городской администрации. 

Жителей попросили не только освободить помещения, но и отказаться от регистрации. В ответ на возмущение, в администрации предложили жильцам предоставить документы для заключения договоров социального найма.

Как жалуются жители, договор до сих пор не заключили ни с кем. Больше 30 семей не выдержали прессинга и съехали из обжитых комнат.

Общежитие находится близко к центру города, на берегу озера Селигер. Жильцы дисциплинированные плательщики, следили за домом и коммуникациями. По их словам, все содержалось в идеальном состоянии.

Прокуратура в ответ на заявление жильцов признала действия администрации незаконными. В разговоре с ТИА осташковский прокурор сказал, что выселить граждан можно только по решению суда.

Новая волна писем пришла в конце января. На этот раз это были повестки в суд.  Истец, администрация Осташковского городского округа, требует выселить жильцов и разрешить снять их с регистрационного учёта. 

В распоряжении редакции ТИА есть одно из таких писем. 

Формулировка в документах такая: выселение без предоставления другого жилого помещения. Одно из оснований выселения – постановление правительства Тверской области от 18.08.2017 г. №257-пп. Среди прочего в нём сказано, что жилое помещение предоставляется на время работы, службы или учёбы. При этом, первым делом муниципальные власти выселили из общежития именно студентов.

С момента начала всей этой истории в общежитии не появилось ни одного нового жильца. Ни погорельцы, ни жители аварийного общежития №9 въезжать сюда не хотят. Старожилы предполагают, что администрации очень нужна земля под зданием, больно уж удобное расположение – до Селигера рукой подать. Отсюда такая спешка и стремление любой ценой выгнать людей.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:06 14 Февраля 2020
    0 0
    " Старожилы предполагают, что администрации очень нужна земля под зданием, больно уж удобное расположение – до Селигера рукой подать."

    Снести что ли хотят?

  • 22:42 14 Февраля 2020
    1 0
    Перепрофилируют в какую-нибудь гостиницу и будут летом деньги получать.
    А мне вот еще интересно. В Твери во многих общагах комнаты по какому-то закону приватизировали. А почему здесь нет?

  • 23:12 14 Февраля 2020
    1 0
    >Осташков, улица Рудинская 3

    Если невозможно переименовать улицу срочно в Дементьевскую, пусть попробуют переименовать в Руденевскую. Вдруг поможет, господа?

вверх