https://tvernews.ru/news/254547

В Осташкове из общежития на берегу Селигера выселили уже больше 30 семей

TIA, 20 Января 2020, 10:10
, 2
<p></p>

Письма с предложениями о добровольном выселении и отказе от регистрации осташковские власти разослали жителям общежития на набережной Селигера в начале октября. Мотивировали своё требование они тем, что у здания сменился собственник: оно стало муниципальным. Срок выселения стоял – 1 ноября 2019 года. 77 семей должны были отправиться в никуда, альтернативного размещения в администрации не предложили.

Жители общежития по улице Рудинская дом 3 в Осташкове рассказали, что здание в прекрасном состоянии, жильцы и управляющая организация всё делают своевременно. А потому, переселяться куда-то семьям совершенно не хочется, тем более, что они там прописаны. Такой повышенный интерес к зданию они объяснили его удачным расположением – 20 метров от озера Селигер.

Активисты из числа жильцов написали письма во все инстанции, и получили ободряющий ответ из прокуратуры, где действия властей квалифицировали, как незаконные, с пояснением, что жилищная комиссия превысила полномочия. 

В разговоре с корреспондентом ТИА осташковский прокурор Фуад Гасанов пояснил, что выселить граждан из жилья можно только по решению суда.

Однако администрация Осташковского городского округа всё равно не заключила с жильцами общежития контрактов социального найма. Жители начали получать платёжки, теперь им их начисляют с самым высоким коэффициентом. Часть семей из общежития всё-таки съехала. В здании остались около 40 семей, которым совсем некуда идти.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:13 20 Января 2020
    0 0
    И что сейчас в освободившихся комнатах?

  • 14:57 20 Января 2020
    3 0
    Эльдар Тахирович Чеченов и Фуад Алишевич Гасанов -
    прокуроры в Осташкове!

вверх