https://tvernews.ru/news/255253

Три района Твери проиграли суды по ремонту дворов и вынуждены выплатить десятки миллионов рублей

TIA, 11 Февраля 2020, 16:52
, 10
<p></p>

Три района Твери проиграли суды по искам провалившей ремонт дворов компании и вынуждены выплатить десятки миллионов рублей судебных издержек. Последнему – Заволжскому району – придется заплатить за провальный ремонт больше 42 миллиона рублей. В связи с этим "уже приняты кадровые решения", сообщили на заседании Тверской городской Думы.

На 56-м заседании ТГД 11 февраля вновь перекраивали бюджет. И не в пользу доходной части. Проект поправок в бюджет озвучила Ольга Слобода, начальник департамента финансов. В частности, больше чем на 80 миллионов рублей увеличили расходную часть, чтобы покрыть судебные издержки.

Из других важных поправок – 18,6 миллионов рублей пополнили резервный фонд в связи с газовым ЧП в многоэтажке на бульваре Гусева. Кроме этого, депутатам предлагалось одобрить выделение средств на проектно-сметную документацию на детский сад на улице Склизкова, а также средства на строительство детских садов на улице Планерной и в Южном. 

По итогу всех изменений в расходной части дефицит бюджета увеличился на 242 миллиона рублей и достиг своего максимума – 10 % от доходной части, а общий долг Твери возрос до 2,9 миллиардов рублей. Обслуживание долга обходится ежемесячно в 8-10 миллионов рублей.

Больше всех депутатов заинтересовали поправки на судебные расходы. Ольга Слобода пояснила, что три района города – Центральный, Пролетарский и Заволжский - проиграли суды компании "Пожгруп", которая выиграла торги на ремонт дворовых территорий в 2017 году и провалила его. Тогда людям приходилось ломать ноги, чтобы дойти до своего подъезда в раскопанных дворах. В таких условиях жителям десятков домов пришлось прожить год. Чтобы безопасно передвигаться, некоторые выстилали дворы коврами. 

ООО "Пожгруп" обратилось с исками в суд по оплате выполненных работ и выиграло их. Суд встал на сторону подрядчика. В частности, у администрации Заволжского района компании удалось отсудить больше 42 441 020 рублей. 

Сергей Шишков поинтересовался, как такое могло случиться и какие действия предприняли юристы? 

- Кадровые решения по Заволжскому району приняты, - было озвучено представителями администрации на заседании Думы. Какие – не уточнили. 

Напомним, в Заволжском районе сменился глава администрации. Место Дмитрия Синягина занял Богдан Лецин.

Решения суда попытаются оспорить. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 16:55 11 Февраля 2020
    18 0
    нет слов нами правят лохи

  • 17:16 11 Февраля 2020
    15 0
    Ну что, Аганькоф, не прокатило ? Ты б еще ремонтные кампании начинал в декабре. Во сказка, а не жисть..

    • 18:52 11 Февраля 2020
      3 0
      Дело в том что ООО Пожгруп привёл некий советник Огонькова, господин Рейнов. Так что все в курсе, как мне кажется деньги поделены, скоро появится очередное ООО Пожгруп. Вопрос когда этим тандемом займутся компетентные органы.

  • 17:38 11 Февраля 2020
    11 0
    Прикол в том, что там где Пожгруп успела сделать ремонт, асфальт уже стал сыпаться, качество ужасное. Так они еще и деньги за это получили. А так согласен, что не в середине августа аукционы на 150 дворов объявлять надо городу, а раньше. Исход был ясен с самого начала

    • 18:23 11 Февраля 2020
      6 0
      "асфальт уже стал сыпаться, качество ужасное"
      Подрядчик сам изготавливал и поставлял асфальт, или получал и укладывал то, что поставляли ему в рамках другого контракта, с ближайшего придорожного асфальтового завода?

      • 13:06 15 Февраля 2020
        0 0
        Я понятия не имею, я просто езжу и вижу те дворы которые делали в 2017 году.

  • 18:32 11 Февраля 2020
    6 0
    Криворукие ничего делать не могут, кроме как деньги в карман набивать.

  • 22:25 11 Февраля 2020
    7 0
    Завалить ремонт и при этом выиграть суды... это просто уникальный случай

  • 01:01 12 Февраля 2020
    6 0
    как можно, завалив ремонты, отсудить бабки??? если бы сделал все до конца, то ему были бы должны. не дали денег - отсудил! все понятно. но когда районы остались без ремонта и без денег - это однозначно провернутая афера!

    • 10:12 12 Февраля 2020
      4 0
      думаете здесь все так просто? Чтобы иметь сильную позицию в арбитраже (а это наверное единственный боле-менее справедливый суд в РФ) нужна постоянная кропотливая работа по контролю за работой подрядчика, составление бумаг, переписка - это все и послужит потом доказательствами в суде. А если ничего этого не делать, то в суде твои доводы будут просто смешными. Если районом руководят криворукие, ленивые, вороватые дилетанты, то им в нормальном суде ничего не светит - должно быть понимание, планирование, оценка рисков и многое еще того, что этим дебилам просто не ведомо...

вверх