20 Июля 24, 06:10
Новости, Общество
11 Февраля 2020, 16:52

Три района Твери проиграли суды по ремонту дворов и вынуждены выплатить десятки миллионов рублей

Три района Твери проиграли суды по искам провалившей ремонт дворов компании и вынуждены выплатить десятки миллионов рублей судебных издержек. Последнему – Заволжскому району – придется заплатить за провальный ремонт больше 42 миллиона рублей. В связи с этим "уже приняты кадровые решения", сообщили на заседании Тверской городской Думы.

На 56-м заседании ТГД 11 февраля вновь перекраивали бюджет. И не в пользу доходной части. Проект поправок в бюджет озвучила Ольга Слобода, начальник департамента финансов. В частности, больше чем на 80 миллионов рублей увеличили расходную часть, чтобы покрыть судебные издержки.

Из других важных поправок – 18,6 миллионов рублей пополнили резервный фонд в связи с газовым ЧП в многоэтажке на бульваре Гусева. Кроме этого, депутатам предлагалось одобрить выделение средств на проектно-сметную документацию на детский сад на улице Склизкова, а также средства на строительство детских садов на улице Планерной и в Южном. 

По итогу всех изменений в расходной части дефицит бюджета увеличился на 242 миллиона рублей и достиг своего максимума – 10 % от доходной части, а общий долг Твери возрос до 2,9 миллиардов рублей. Обслуживание долга обходится ежемесячно в 8-10 миллионов рублей.

Больше всех депутатов заинтересовали поправки на судебные расходы. Ольга Слобода пояснила, что три района города – Центральный, Пролетарский и Заволжский - проиграли суды компании "Пожгруп", которая выиграла торги на ремонт дворовых территорий в 2017 году и провалила его. Тогда людям приходилось ломать ноги, чтобы дойти до своего подъезда в раскопанных дворах. В таких условиях жителям десятков домов пришлось прожить год. Чтобы безопасно передвигаться, некоторые выстилали дворы коврами. 

ООО "Пожгруп" обратилось с исками в суд по оплате выполненных работ и выиграло их. Суд встал на сторону подрядчика. В частности, у администрации Заволжского района компании удалось отсудить больше 42 441 020 рублей. 

Сергей Шишков поинтересовался, как такое могло случиться и какие действия предприняли юристы? 

- Кадровые решения по Заволжскому району приняты, - было озвучено представителями администрации на заседании Думы. Какие – не уточнили. 

Напомним, в Заволжском районе сменился глава администрации. Место Дмитрия Синягина занял Богдан Лецин.

Решения суда попытаются оспорить. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх