https://tvernews.ru/news/236655

"Люди ломали руки и ноги": главы администраций районов Твери признали, что ремонт дворов в 2017 году провалился

TIA, 25 Октября 2018, 14:12
, 6
<p></p>

В начале года в администрации города Твери сообщили, что в 2017 году в 35 дворах города недобросовестные подрядчики не доделали ремонт. В 2018 году выделили 97 млн рублей на то, чтобы завершить работы. В Московском районе Твери осталось 6 объектов, в Центральном – 4, в Пролетарском – 10, в самом сложном Заволжском районе перекопали и бросили 15 дворов. 

24 октября на заседание общественной палаты в Тверскую городскую Думу пригласили глав администраций четырех районов Твери. Темой обсуждения стал провал ремонта дворов в 2017 году, и итоги работ в 2018.

Члены общественной палаты, председатель ТГД Евгений Пичуев, главы администраций всех районов Твери, представители департамента дорожного хозяйства разбирались в ситуации с благоустройством дворовых территорий в Твери в 2017-2018 годах.

- Это очень важно для жителей города Твери. Обращение общественной палаты по поводу качества выполнения работ по благоустройству закономерно. Мы сегодня собрались обсудить итоги: что было сделано в городе. Депутаты городской Думы выезжали на принятие объектов. Основная часть работ уже завершена, в основном это те дворы, которые не доделали в прошлом году. В этом году все сработали продуктивно, и сегодня нам нужно сделать выводы и запланировать работы на следующий год, - сказал председатель ТГД Евгений Пичуев.

В 2017 году была заявлена самая масштабная реконструкция дворовых территорий в Твери за последние годы. Администрации районов Твери провели конкурсы, которые выиграли в основном подрядчики из Москвы. Кампанию по благоустройству дворов в 2017 году пришлось признать провальной. Подрядчики не справились с задачей, оставив дворы в худшем состоянии, чем они были: сняли асфальт, раскопали все. С наступлением осени дворы превратились в полосы препятствий. Особенно тяжело пришлось пожилым людям, не обошлось без травм.

- От благоустройства дворовых территорий напрямую зависит здоровье наших горожан. Эти два вопроса взаимосвязаны. Тверской регион очень проблемный в плане здравоохранения, поэтому нужно обращать внимание на все, - сообщил председатель общественной палаты Михаил Калинкин, - Функция общественной палаты доносить мнение населения до администрации, чтобы чиновники не теряли нити реальности. 

В ответу призвали глав администраций районов Твери, как заказчиков работ. 

- Нашей вины в этом нет, - завил глава Центрального района города Максим Чубуков, - Не хочу, чтобы слова звучали как оправдание, но прежде чем винить администрацию района, надо в ситуации разобраться. Подрядчик выиграл торги, зашел, вскрыл более 30 дворов и не реализовала ремонт. Я анализировал поведение администрации, свое поведение, и я не понимаю в чем моя вина и в чем вина администрации. Мы прикладывали все силы законные и на уровне понятийного аппарата. Сейчас идут судебные процессы на взыскание штрафов и судебных издержек. Пытаемся расторгнуть договор по объективным причинам…

Люди, действительно, ломали руки и ноги. И мы брали этот негатив на себя, извинялись.

В этом году работали тверские строители. Общими усилиями мы смогли все завершить вместе с администрацией города. Спасибо им большое, - закончил речь Максим Чубуков.

Главы других районов города просили прощения у жителей Твери за то, что недобросовестные подрядчики изуродовали их дворы, и целый год им пришлось прожить в таких условиях.

В 2018 году организатором торгов и единственным заказчиком выступил дорожный департамент Твери. На этот раз торги выиграли подрядчики из центра Верхневолжья. Из всего объема запланированных работ, два двора отстают от графика.

Главы администраций районов сошлись в одном: 44 ФЗ о проведении госзакупок дает мало инструментов для выбора добросовестного подрядчика. 

- Успешно закончить ремонт удалось силами тверских строителей, которые заинтересованы выполнить работу качественно, потому что сами живут здесь, - пояснила глава Пролетарского района Твери Галина Прусакова.

По итогам совещания члены общественного совета города Твери решили, что городским депутатам и администрации города необходимо сформулировать поправки в закон и вынести вопрос на уровень депутатов Заксобрания.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:14 25 Октября 2018
    7 0
    Бездействие, безнаказанность, бездарность и безучастность - рабочий лозунг городской админисрации ! Одним словом бл#ство во всей красе в региональной столице..
    Жги дальше Аганьков !

  • 15:49 25 Октября 2018
    6 0
    Какая Администрация проводила торги, та и виновата! Подписывавшие документацию на проведение такого большого объема работ не могли не знать об отсутствии в городе подрядчика, готового всё выполнить.

  • 17:19 25 Октября 2018
    4 0
    Хреновому танцору вечно 44-ФЗ мешает.

  • 09:55 26 Октября 2018
    0 0
    Главы администраций районов сошлись в одном: 44 ФЗ о проведении госзакупок дает мало инструментов для выбора добросовестного подрядчика.
    ======
    Пока все идет нормально - всех все устраивает.
    Как только накосорезят - аааа, у нас законодательство кривое.
    Еще ни разу не видел инициативы чиновников по реальному улучшению законодательства. И это понятно - на кого же тогда сваливать свои косяки?

вверх