15 Июля 24, 05:11
Новости, Общество
11 Февраля 2020, 13:33

Кимрская фабрика работает в авральном режиме, чтобы отправить респираторы в Китай

Сотрудники Кимрской фабрики имени Горького вышли в дополнительные смены для выполнения плана по изготовлению защитных масок. Работа на заводе не останавливается даже в выходные. Фабрика – один из ведущих производителей респираторов в стране. Защитные маски изготавливают не только для области и страны, но и поставляют в Китай, сообщают местные паблики. 

Напомним, Тверская область – один из трёх регионов страны, где комплектуют гуманитарные грузы в охваченный коронавирусом Китай.  В качестве гуманитарной помощи в Китай планируется доставить 183 кубометра средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов. Уже отправлено больше семи тонн защитных масок, перчаток и халатов. 

АО "Кимрская фабрика им. Горького" -  ведущее специализированное предприятие по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД). В частности, за годы работы фабрикой выпущено более 3 миллиардов штук респираторов ШБ-1 "Лепесток" – более 40 % суммарного производства их по всей стране.

На сегодняшний день общее число зараженных коронавирусом достигло более 40 500 человек. Погибли больше 900 зараженных. 

Из Китая недавно вернулась тверичанка Сабина Полякова. Ее эвакуировали из охваченного коронавирусом Уханя. Сейчас девушка проходит обследование в Тюменской области.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх