https://tvernews.ru/news/255210

10 тверских предпринимателей меняют вывески в соответствии с новым дизайн-кодом

TIA, 10 Февраля 2020, 14:05
, 3

Новые правила оформления витрин и вывесок на основных улицах Твери вступили в силу в октябре 2019 года. С того момента и в течение года предприниматели должны будут подготовить соответствующие решения, согласовать их и заменить оформление, не соответствующее дизайн-коду.

С начала 2020 года 10 предпринимателей подготовили проекты и подали документы на рассмотрение в архитектурно-градостроительный совет. Исходя из мнения совета решение о согласовании будет выносить департамент архитектуры и градостроительства городской администрации.

Вместе с заместителем главы администрации Центрального района Твери Вадимом Сивицким мы искали правильные вывески на улице Трёхсвятской в ноябре 2019 года. Нарушений нашли больше, чем приемлемых с точки зрения новых правил вариантов. 

Подробное описание того, какими должны быть информационные конструкции, размещено на сайте администрации Твери.

Перед подготовкой документов предпринимателям рекомендуют проконсультироваться в департаменте архитектуры и градостроительства. Приёмное время там по вторникам с 14 до 17 часов. Записаться можно по телефону: 32-09-30.

Первыми под действие дизайн-кода попадают основные улицы: Советская, Вагжанова, Софьи Перовской, Трехсвятская, Тверской проспект, проспекты Чайковского и Калинина. 

Отсрочка на год касается только тех предпринимателей, которые ранее согласовали свои вывески в городской администрации. А таких в центральной части города только 20%. Остальные считаются нарушителями правил благоустройства. Их могут оштрафовать на 10-20 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе городской администрации.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:15 10 Февраля 2020
    8 0
    Надо делать синие вывески с мостом! Новая вывесочная модель. И чтоб были низкопольные - низко на полу!

    • 16:04 10 Февраля 2020
      1 0
      Предпринимателей уже и так в хвост и гриву. То это им не так то еще что нибудь. Можно подумать денек куры не клюют.Лучше докопались бы до таких магазинов как "смешные цены" и им подобные. В этих магазинах продается один сплошной контрафакт , но не кто их не трогает. Видать кому то они на лапу отстегивают.

  • 09:09 11 Февраля 2020
    0 0
    Как же вы задолбали! Ну займитесь экономикой, бюджет же в долгах весь, а они все вывески снимают и вешают. 4 года назад новые требования вводили и всех мучили за бумажку на витрине или согласованную теми же чиновниками еще ранее вывеску. теперь снова правила поменяли и кормите за наш счет свои архитектурные фирмы. Забудьте про малый бизнес хоть на год.

вверх