https://tvernews.ru/news/251959

В Твери утвердили требования к дизайн-коду: вывескам, баннерам и витринам

TIA, 15 Октября 2019, 16:09
, 8
<p></p>

Администрация города утвердила перечень требований  к месторасположению и параметрам информационных конструкций (дизайн-код). Речь идёт о вывесках, рекламных щитах, баннерах, аншлагах и т.п. Постановление Администрации города Твери вступило в силу 11 октября 2019 г., однако предпринимателям дают год на то, чтобы привести информационные конструкции в соответствие с новыми требованиями. 

- Красоту и индивидуальность Твери, ее уникальную архитектуру порой трудно увидеть за обилием вывесок и рекламы. Единообразие и эстетика – основа дизайн-кода современного города. Вывески всех размеров и цветов должны уйти в прошлое, - говорится в релизе администрации города. 

Согласно требованиям, на территориях особого городского значения ( улицах Советская, Вагжанова, Софьи Перовской, Трехсвятской, на Тверском проспекте, проспектах Чайковского и Калинина) допускается размещать следующие типы информационных конструкций:

  •  из отдельных букв и символов без подложки;
  •  консольные с подложкой или без подложки;
  •  общий указатель (информационная табличка);
  •  витринные постоянные из отдельных букв и символов (объемные или плоские) без подложки;
  •  временные витринные. 

Также в постановлении прописаны требования к информационным конструкциям, состоящим из отдельных букв и символов без подложки. Они могут быть объемными или плоскими, с подсветкой или без, но не должны перекрывать архитектурные элементы фасада. 

Что касается консольных информационных конструкций, то они должны располагаться перпендикулярно под углом 90 градусов к плоскости фасада здания, строения, сооружения. На консолях запрещается размещать информацию, кроме названия, логотипа, товарного знака и знака обслуживания. 

В документе также содержатся требования к витринам и шрифтам, используемым на информационных конструкциях.

Более подробно с рекомендациями по размещению информационных конструкций на территориях особого городского значения города Твери можно ознакомиться, пройдя по ссылке: tver.ru/design_code. Кроме того, на официальном сайте Администрации города размещено постановление "Об утверждении требований к месторасположению и параметрам информационных конструкций на территориях особого городского значения города Твери".

Информационные конструкции на внешних поверхностях нежилых зданий теперь будут размещаться только при наличии утверждённой и согласованной с муниципалитетом концепции их размещения. 

Вводятся и ограничения по конкретным видам конструкций. Кронштейны с вывесками могут располагаться не более чем в три уровня, а также не ближе, чем в 10 метрах друг от друга, запрещено их примыкание к архитектурным деталям, оконным и дверным проёмам. 

Штендеры запрещено устанавливать на тротуары и газоны, а также непосредственно у входных групп.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:49 15 Октября 2019
    2 0
    начало положено, дать три месяца предупреждений а потом штрафовать.
    PS. нужно дать рекомендации по цвету еще

  • 17:37 15 Октября 2019
    2 0
    Ой насмешили. Алминистрация...власти города .....где они. ???! У Рудени то спросили. ??! Он вам разве что и оставил так это урны со скамейками красить до можт вот рекламу на лавках поменять.

  • 18:31 15 Октября 2019
    4 0
    За обилием вывесок и рекламы не так видно разруху, а не красоту города.
    Видимо чей то ребёнок выучился на дизайнэра и открыл дельце.

  • 18:54 15 Октября 2019
    4 0
    Прежде чем утверждать вид вывесок в первом пункте этих требований требуется! прописать: Размещение рекламы и вывесок проводится после согласия 100 % собственников на использование общедомового имущества (а фасад дома - это ОДИ) на общем собрании.
    У нас тут прошло общее собрание собственников, на котором было принято решение о возмездном использовании фасада дома под вывески и рекламу.
    Встал вопрос, а это сколько в рублях? Т.к. на больших проспектах очень много рекламы, решила узнать ценник и обратилась в одну УК (не буду говорить в какую). Оказывается, что они даже не в курсе, что могут брать плату за эти вывески. Тогда попробовала узнать у муниципалов, они-то должны знать цены, где-то должны быть они утверждены. Не получилось. Меня гоняли по разным телефонам и структурам и последним был районный архитектор, который про цены не знала, но пояснения дала:" Они на своем имуществе имеют право размещать все, что захотят!" Про ЖК РФ и ст.36 она пояснений не дала, похоже не в курсе.
    А ведь это доход жителей, который может быть пущен на какие-то работы в доме.
    И еще существует вероятность, что все всё знают. и в тихаря деньги берут. Вот только жители об этом не знают.
    Помню как Атаева разносила какую-то УК в Бежецке, когда там собирали всех на семинар. Дословно:"Узнаю, что за использование фасадов под рекламу деньги берете себе-заберу лицензию!" И это было очень давно, когда ГЖИ имело зубы. Сейчас они все выпали.

  • 00:22 16 Октября 2019
    0 0
    Есть ФЗ "О рекламе" и там все прописано. Предприниматели обжалуют на раз. Хотя дизайн-код штука важная

    • 01:24 16 Октября 2019
      0 0
      Что обжалуют? Требование Администрации или кадрированный закон, который выше даже Гражданского?

  • 12:15 16 Октября 2019
    0 0
    Особенно актуален этот закон на примере первой фотографии "Вулкана".
    Когда само здание "на ладан дыши", а вот буквы должны быть строго по регламенту.

  • 21:00 17 Октября 2019
    0 0
    Да ладно. Все равно они ничего не могут.

вверх