https://tvernews.ru/news/254691

Обул упавший кроссовок на избитого и пошёл домой: в Конаково 30-летнего мужчину осудили за убийство пенсионера

TIA, 23 Января 2020, 17:15
, 2

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Летом 2019 года 30-летний мужчина зверски до смерти забил прохожего пенсионера в поселке Новозавидовский. Мужчина был пьян, но надел на избитого упавший с ноги кроссовок и спокойно пошел к себе домой. 

Напомним, вечером 17 июля погибший 63-летний возвращался домой из Твери. На дорожке, ведущей к дому, к нему подошел прохожий и начал цеплять, они поругались. После этого 30-летний мужчина начал избивать пенсионера. Когда тот упал, продолжил добивать ногами. Когда пенсионер перестал сопротивляться, виновник конфликта увидел, что с ноги избитого упал кроссовок. Он надел кроссовок на ногу и пошёл домой. Кровавую одежду снял и выбросил в мусорный бак, следует из материалов суда. 

Пенсионер скончался от полученных травм. 

Виновника быстро нашли сотрудники угрозыска регионального УМВД и возбудили  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Его заключили под стражу.

Конаковский суд признал его виновным и назначил наказание - лишение свободы сроком на 8 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:07 24 Января 2020
    1 0
    Наймит ПФ РФ. Скоро такие придут ко всем россейским пенсам.

  • 10:47 24 Января 2020
    1 0
    Только не в "КОНАКОВО", а в Конакове, ибо склонение географич. названий славянского происхождения в русском языке никто ещё не отменял ;). Консультировался по этому вопросу с доктором филологических наук.

вверх