
ВЭБ.РФ профинансировал поставку 438 автобусов производства Группы ГАЗ в рамках реализации новой модели пассажирских перевозок в Тверской области. Объем финансирования составил 3,03 млрд рублей. Договоры лизинга подписали ВЭБ.РФ и ООО "Верхневолжское автотранспортное предприятие".
- В партнерстве с регионом, Трансмашхолдингом и Группой ГАЗ создали единого оператора пассажирских перевозок и обновили парк почти в полтысячи современных автобусов. Руководство Тверской области пошло по пути наиболее эффективных решений. Благодаря реализации проекта жители почувствуют, что услуга по перевозке является комфортной и безопасной, – прокомментировал председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
С 3 февраля 2020 года ООО "Верхневолжское автотранспортное предприятие" будет обеспечивать перевозку пассажиров в Твери и Калининском районе, используя автобусы большого, среднего и малого класса производства Ликинского автобусного завода и Горьковского автомобильного завода (входят в Группу ГАЗ).
Всего в Тверь будет поставлено 110 автобусов большого класса ЛиАЗ-5292 вместимостью 105 пассажиров, 314 автобусов среднего класса ЛиАЗ-4292, рассчитанных на транспортировку 73 человек, и 14 каркасных автобусов малого класса "ГАЗель NEXT" вместимостью 20 пассажиров.
Все модели автобусов "Группы ГАЗ", которые будут поставлены в Тверь, расширят безбарьерную среду города. Автобусы ЛиАЗ имеют низкий уровень пола и систему "книлинг" (наклон в сторону дверей на остановках), которая облегчает посадку и высадку всем категориям пассажиров. Автобусы ЛиАЗ и "ГАЗель NEXT" оснащены механической аппарелью и специально оборудованным местом в салоне для транспортировки маломобильных пассажиров.
Тем более в Москве жители стали замечать массовую нехватку Московских валидаторов. https://zen.yandex.ru/media/zgj/kuda-stali-propadat-validatory-v-moskve-5de127a6c31e4900b1d1abfc?&secdata=CJDw9MLrLSABMIKAAQ%3D%3D
Может производитель не успевают изготовить в столь сжатые сроки их изготовить и эти БУ валидаторы окажутся в Твери.
Это когода Руденю назначили и.о. , то его пресс-служба гордо отрапортовала, что он "дополнительно выделил" 300 млн на ремонт дорог (или труб, не помню). Но не сказали, откуда убыло, раз на это прибыло)
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОНТРОЛЬСЕРВИС".
Учредителем ТВЕРЬАВТОТРАНСА был КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ, сейчас по реестру у него 3%, кто сейчас им владеет номинально - ХЗ, т.к. такие сведения имеет только реестродержатель акционеров, но думаю, что эта контора все равно подконтрольна администрации области.
С КОНТРОЛЬСЕРВИСОМ все понятно, УК там -10000 руб., учредитель - физ. лицо, а управляющей компанией является ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ АВТОЛАЙН-ТРАНСЛАЙТ", это московский перевозочный гигант.
Т.е. как и предполагалось, проект реформы был задуман и реализован под конкретного перевозчика, ему просто отдали тверской рынок, наверное не бесплатно.