17 Июня 24, 04:42
Новости, Транспорт
23 Января 2020, 12:41

ВЭБ.РФ выделил Тверской области более 3 млрд рублей на закупку 438 новых автобусов

ВЭБ.РФ профинансировал поставку 438 автобусов производства Группы ГАЗ в рамках реализации новой модели пассажирских перевозок в Тверской области. Объем финансирования составил 3,03 млрд рублей. Договоры лизинга подписали  ВЭБ.РФ и ООО "Верхневолжское автотранспортное предприятие".

- В партнерстве с регионом, Трансмашхолдингом и Группой ГАЗ создали единого оператора пассажирских перевозок и обновили парк почти в полтысячи современных автобусов. Руководство Тверской области пошло по пути наиболее эффективных решений. Благодаря реализации проекта жители почувствуют, что услуга по перевозке является комфортной и безопасной,  – прокомментировал председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
 
С 3 февраля 2020 года ООО "Верхневолжское автотранспортное предприятие" будет обеспечивать перевозку пассажиров в Твери и Калининском районе, используя автобусы большого, среднего и малого класса производства Ликинского автобусного завода и Горьковского автомобильного завода (входят в Группу ГАЗ).

Всего в Тверь будет поставлено 110 автобусов большого класса ЛиАЗ-5292 вместимостью 105 пассажиров, 314 автобусов среднего класса ЛиАЗ-4292, рассчитанных на транспортировку 73 человек, и 14 каркасных автобусов малого класса "ГАЗель NEXT" вместимостью 20 пассажиров. 

Все модели автобусов "Группы ГАЗ", которые будут поставлены в Тверь, расширят безбарьерную среду города. Автобусы ЛиАЗ имеют низкий уровень пола и систему "книлинг" (наклон в сторону дверей на остановках), которая облегчает посадку и высадку всем категориям пассажиров. Автобусы ЛиАЗ и "ГАЗель NEXT" оснащены механической аппарелью и специально оборудованным местом в салоне для транспортировки маломобильных пассажиров.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх