https://tvernews.ru/news/252748

В Тверской области на ферме массово гибнут овцы: остальные животные живут в страшных условиях

TIA, 13 Ноября 2019, 12:33
, 10
<strong>Фото: соцсети</strong><p></p>

Это ферма в деревне Гнездово Лихославльского района. Съемка велась в минувшую субботу. По словам местных жителей, внутри и снаружи частного подворья разруха и запустение: повсюду лежат трупы погибших животных, кучи мусора, выжившие овцы и козы скитаются по окрестностям в поисках пищи.

- Некие люди завели ферму, то ли они ее арендовали, то ли что, и запустили туда скот – овец, свиней, кур, но последних мало совсем. Все лето держали на том, что есть, привозили корм, но очень мало. Животным не хватало. 

К осени животным вообще перестали возить корм. Питаться им нечем. Свиньи ходят, перерывают всю деревню, землю роют, огороды. Овцы едят все, что видят. Потом они начали дохнуть. Трупы так и валяются, никто их не убирает,- рассказывают очевидцы.  

Внутри помещений, которые язык не поворачивается назвать фермой, находится много животных. Свиньи с поросятами, козы, среди них есть беременные, овцы. Как говорят местные, в зданиях темно, очень холодно, мокро, грязно, нет стекол на окнах.  Впереди зима. Скот брошен на явную смерть. 

- Корма нет, даже запаха еды нет. Как будут зимовать они, никто не интересуется. Это ужасно, как это можно все бросить? - возмущаются авторы видео.

Редакция ТИА связалась с собственником животных. Руслан Протов, житель Москвы, рассказал, что эту ферму арендует. В последнее время в связи с серьезным заболеванием он не имеет физической возможности доехать до фермы. Ранее у него был нанят работник, но он уволился.

Мужчина пояснил, что из-за личных обстоятельство он не может содержать ферму. Поэтому принял решение ее продать. По его словам, уже завтра, 14 ноября, приедет представитель сельхозпредприятия из Рязанской области, который выкупит всех животных. На сегодняшний день на этой ферме живут 60 овец, 27 свиней и 6 коз.

Автор фото и видео - Анастасия Морозова. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:42 13 Ноября 2019
    6 2
    Найти этих вы.лядков и под суд по статье 245 УК!

    • 16:42 13 Ноября 2019
      1 4
      Горестно это. Мир во зле лежит... Откуда на русской земле такое зло, такое равнодушие, такое уродство душ человечьих?..
      Ф. М. Достоевский. Братья Карамазовы: "...Любите все создания божие, и целое, и каждую песчинку. Каждый листик, каждый луч божий любите. Любите животных, любите растения, любите всякую вещь. (...) Животных любите: им Бог дал начало мысли и радость безмятежную. Не возмущайте же ее, не мучьте их, не отнимайте у них радости, не противьтесь мысли божией. Человек, не возносись над животными: они безгрешны, а ты со своим величием гноишь землю своим появлением на ней и след свой гнойный оставляешь после себя - увы почти всяк из нас!...

  • 12:51 13 Ноября 2019
    6 2
    Ну и пустили бы на колбасу по тихому местные жители.

  • 13:02 13 Ноября 2019
    4 2
    "запросы в россельхознадзор, прокуратуру, ветеринарную инспекцию и прокуратуру."

    Наивная редакция думает, что эти шараги, включая аж 2 прокуратуры, будут лечить и кормить скот? А вот хрен! Они могут только найти разорившихся фермеров и - внезапно - сделать их еще более разорившимися, оштрафовав.
    Корма от этого у скотинок явно не прибавится.
    Честнее и гуманнее было бы той же морозовой взять вместо вротфекальной камеры пулемет и добить нищасне жывтоне...

    • 16:49 13 Ноября 2019
      2 0
      да ладно )
      проверят через месяц и установят, что на момент проверки нарушений (дохлых животных) не обнаружено

  • 13:13 13 Ноября 2019
    6 0
    Субсидия получена, а дальше по барабану.

  • 13:46 13 Ноября 2019
    5 0
    Куда мы катимся, и это центральная Россия, между двух столиц находимся, это просто писец

  • Rat
    14:17 13 Ноября 2019
    5 1
    Местные разобрали бы скотину себе.
    И забили бы на право собственника.
    Вы посмотрите какая скотина. заболел он.
    Но при этом даже мысли не возникло раздать полуживых животин людям.
    Вот прямо сейчас новый хозяин из Рязанской области всех накормит и обогреет.

  • 15:53 13 Ноября 2019
    1 4
    "Посмотри, говорю ему, на коня животное великое, близ человека стоящее, али на вола, его питающего и работающего ему, понурого и задумчивого, посмотри на лики их: какая кротость, какая привязанность к человеку, часто бьющему его безжалостно, какая незлобивость, какая доверчивость и какая красота в его лике. Трогательно даже это и знать, что на нем нет никакого греха, ибо всё совершенно, всё кроме человека безгрешно, и с ними Христос еще раньше нашего...".

    Ф. М. Достоевский. Братья Карамазовы. Книга шестая. Русский инок

  • 22:51 13 Ноября 2019
    1 0
    Твари, берут ферму, завозят животину,хапают миллионы субсидий и бросают все на произвол судьбы...не пошло! Прокуратуре не мешало бы вмешаться!

вверх