https://tvernews.ru/news/251093

Виновной себя не признаю: в Твери стартовал процесс над экс-начальником ГЖИ Татьяной Атаевой

TIA, 11 Сентября 2019, 14:36
, 0
<p>Фото tver.kp.ru</p>

Экс-начальником Государственной жилищной инспекции подозревают в присвоении миллиона рублей. Напомним, что первое заседание было отложено по ходатайству адвоката Атаевой.Дело в том, что в суд не смог по объективной причине прийти еще один защитник Татьяны Сергеевны. 

Как следует из обвинительного заключения, по указанию Атаевой Госжилинспекция выплачивала зарплату "мертвым душам". Следствие доказало 15 таких эпизодов. Экс-начальница Госжилинспекции Тверской области подозревается в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальный срок наказания по этим статьям - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Представитель потерпевшей стороны - начальник отдела надзора за энергосбережением ГЖИ - на заседание пришла без обязательной в этом случае доверенности, не явились свидетели с обеих сторон, однако судья решил не переносить заседание, и процесс стартовал, сообщает "КП-Тверь".

Сорок минут прокурор зачитывал обвинение, перечисляя все эпизоды. Их много, с 2011-го по 2017 год. По версии следствия, в ГЖИ всё это время трудились так называемые мертвые души, которым исправно начисляли зарплату за якобы выполненные экспертизы проектов, документации и пр. Жалованье сначала начисляли на имя женщины из кадрового резерва ГЖИ, потом знакомой Атаевой.

Ни сотрудники бухгалтерии, которые готовили документы, ни главбух, которая деньги обналичивала и передавала Атаевой, по мнению следствия, о ее преступном умысле не знали.

Суммы капали небольшие, но регулярные: 16 тысяч, 17 тысяч, 22 тысячи рублей... За шесть лет ущерб областному бюджету, по версии следствия, составил 1 миллион 22 тысячи рублей. Полученными деньгами Атаева якобы распоряжалась по своему усмотрению. Последний транш в 40 тысяч рублей она, по версии следствия, похитить не успела, так как была отставлена с поста, но ей всё равно сумму эту обвинение зачло.

После судья поинтересовался у Татьяны Атаевой, всё ли ей понятно по сути обвинения. Она ответила: "Понятно. Но я ни по одному пункту не согласна. Виновной себя не признаю", - цитирует Татьяну Атаеву "КП-Тверь"

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх