https://tvernews.ru/news/250956

Леонид Телешев считает, что убийство Михаила Круга - это не случайность

TIA, 06 Сентября 2019, 14:47
, 3
Фото tver.aif.ru

Известный шансонье Леонид Телешев рассказал "АиФ Тверь" о дружбе с Кругом, лихих 90-х, о душе, творчестве  и событиях 17-летней давности. Даже в тот злополучный вечер, за несколько часов до гибели Михаила Круга, они провели вместе. 

- Никто пока не знает на сто процентов, что было в ту ночь. С Агеевым (член банды тверские "Волки") проводили следственный эксперимент, где он в деталях рассказал, что и как было. Это же не придумаешь. Обвинять кого-то в причастности преждевременно. На 24 сентября, если ничего не поменяется, правоохранительные органы готовят большую пресс-конференцию по делу Михаила. Посмотрим, что нам расскажут. Стало ли убийство роковой случайностью? Конечно, нет. Это было кем-то задумано, только убивать не собирались. Я очень долго не мог поверить, что Миши не стало. Казалось, это страшный сон. Мы же в тот день были у меня на даче. Посидели, поговорили, он такой умиротворённый был, всё у него наладилось. Миша уехал чуть раньше, а ночью раздался звонок. Помню, что я не хотел отвечать. Трубку взяла жена. Как только услышали, что случилось, поехали к нему сразу. Мишу уже в больницу увезли. Врачи сказали: жить будет. Успокоившись, мы вернулись домой, выпили за Мишино здоровье, а через несколько часов узнали, что он умер, - рассказал Леонид Телешев.

Хотя официальных комментариев СУ СК так и не дало, в СМИ появились версии, что на самом деле Круга не планировали убивать, все это было сделано ради разыгрывания "хитрой комбинации". Дом шансонье должны были ограбить в его отсутствие. Затем обратившийся за помощью к бандитам Круг по понятиям должен был начать сотрудничать с ними, например, платить "дань" со своих гонораров. Но всё пошло не по плану.

Между тем, Галина Жевнова в студии "Пусть говорят" сообщила, что Александр Агеев не причастен к убийству, так как в это был у нее дома. А вдова шансонье - Ирина Круг - сказала, что была шокирована вызовом в следственный комитет. 17 лет затишья заставляли думать, что дело так и не будет раскрыто. Однако Ирина заявила, что знает, кто это сделал. Но, соблюдая тайну следствия, не может ничего сказать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:04 06 Сентября 2019
    5 0
    У царя был двор,
    На дворе был кол,
    На колу мочало -
    Начинай сначала!


  • 17:36 06 Сентября 2019
    2 0
    Версия об ограблении притянута за уши.Что за вещи,какие вещи?Телевизор,холодильник,микроволновка,утюг,диван?И Круг побежит жаловаться к Лому:вора,помоги,у меня воры барахлишко сперли.))А к своему приятелю менту,проживающему по соседству не пойдёт.)))
    Если уж гнать,то так:бандиты хотели изнасиловать его тещу,очень она им приглянулась.Тёща стала сопротивляться,за что получила удар прикладом по голове(приклад бандиты с собой забрали).На шум выбежал Круг и попросил их покинуть свой дом.В ответ получил пулю.
    Ну так же гораздо правдивее.))

  • 19:33 06 Сентября 2019
    1 0
    Есть два признания, Осипова и Агеева. Следственный эксперимент- особо ни о чём. Но вот была ли проверка на полиграфе, и если да- какой дала результат? Конечно, полиграф не дает 100%-ную гарантию, при наличии соответствующих познаний и навыков его можно обмануть. Но тем не менее он может значительно сузить круг. Особенно в сочетании с беседой с опытным психологом (лучше психолога не с университетским образованием, а из медиков, из судебных психиатров, и вне процессуальных рамок, потому что в этих рамках он не обязан отвечать, правдивы ли показания или вымышлены, но с большой долей вероятности сможет , пусть даже их никуда не пришьешь). Я телепередачи эти не смотрел, за новостями, кроме как на ТИА, не особо следил. Может кто знает, была проверка на полиграфе, или нет?
    Полагаю, полиграф+ беседа с опытным психологом по-существу могут дать ответ о причастности Осипова и Агеева с очень большой долей вероятности.

вверх