https://tvernews.ru/news/250722

На "народной тропе" под Крупским мостом ловили нарушителей

TIA, 29 Августа 2019, 10:22
, 7

В рамках акции "Дети и транспорт" в целях профилактики и  предупреждения  детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта  сотрудниками ЛО МВД России на станции Тверь  совместно с представителями Тверской дистанцией пути ОАО "РЖД" и комиссией по делам несовершеннолетних в районе Бурашевского путепровода города Твери провели рейд. 

Место было выбрано не случайно, здесь расположилась "народная тропа" - зона несанкционированного перехода железнодорожных путей. 

Участники рейда зафиксировали факты перехода людей через железнодорожные пути в неустановленном для этого месте.  В отношении несовершеннолетних нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по статье 11.1 ч. 5 КоАП РФ "Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах". 

С нарушителями провели профилактические беседы. Взрослым и детям разъяснялось, что  из-за неоправданной спешки или беспечности в нежелании пользования  переходными мостами, тоннелями и пешеходными переходами, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях гибнут люди. 

В Тверской области в последнее время вырослов количество несчастных случаев на железнодорожных путях. За июль под поезда попали 15 человек, 12 - погибли. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:14 29 Августа 2019
    6 1
    В принципе полиционер не прав. Переход через пути и проход по ж.д. путям немного разные вещи. Тем более это уже не территория станции.
    И почему только в отношении несовершеннолетних нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Взрослые послали подальше. И почему главный инженер ПЧ без жилета, да и инженерша по охране труда не в спецобуви, надо фоточку их начальству послать.

  • 12:58 29 Августа 2019
    7 0
    Только и могут у нас запрещать и не пущать!

  • 13:14 29 Августа 2019
    6 0
    А ну-ка поподробнее насчёт переходных мостов, тоннелей и переходов в районе крупского.

    • 14:29 29 Августа 2019
      2 0
      Пока еще формально переход через ремонтируемый путепровод существует. По другому это будет выглядеть, когда путепровод перекроют. Ежедневно вижу целую вереницу людей, возвращающихся домой пешком через мост в Крупский. Это законопослушные граждане, и скоро они будут вне закона. Их не просто много, их очень много.

  • 15:38 29 Августа 2019
    2 0
    А организовать нормальный (пусть и временный) переход через ж.д. пути в створе Крупского моста у РЖД желания нет? Ежику понятно, что на период ремонта там народ вовсю будет шастать, сцылочки властей на пользование Южным мостом можно отправить в мусорку. Если народ там и так шастал вовсю (хотя можно было через мост), то теперь у людей просто нет выбора.

  • 21:13 29 Августа 2019
    0 0
    Суки, мрази и оккупанты! Нужно положить там настилы, чтобы люди спокойно ходили. В крайнем случае можно просто закрыть глаза на вынужденное массовое нарушение. Нет, мы не только ни хрена хорошего не сделаем, а ещё и штрафовать будем.

  • 08:56 30 Августа 2019
    0 0
    А какого лешего??!! Несовершеннолетних без присутствия законных опекунов или представителей опеки!!! Задерживать! опрашивать! составлять протоколы! Это беспредел, а не рейд!

вверх