22 Июня 24, 09:15
Новости, Происшествия
31 Июля 2019, 11:31

На железнодорожных путях под Крупским мостом хотят выставить охрану

Такого всплеска смертельных случаев на железной дороге не было давно. В Тверской области за июль под поезда попали 15 человек, 12 - погибли. Смерть настигла многих, по большому счету, из-за их беспечности. О происшествиях на железной дороге рассказал Матвей Степанов, тверской транспортный прокурор.

- Люди гибнут на путях в разных местах, нет какой-то определенной концентрации в том или ином месте. Смертельные травмирования были во Ржеве, Торжке, Нелидове, Западной Двине, Вышнем Волочке, Дорошихе,  Спирове, Завидове, в поселке Редкино, и конечно же, в Твери.

Если говорить о "Сапсанах", то от них погибли четыре человека.  Причины – беспечность и невнимательность. Что говорить, когда зимой молодой человек переходил железнодорожные пути, надев на себя шапку, капюшон, а в ушах – наушники. Парень не услышал приближающийся поезд, итог – смерть.

И он – не единственная жертва наушников. За полгода таким образом погибли четыре человека.  Еще трое попали под поезд из-за гаджетов. Люди настолько увлеченно "зависали" в телефонах, что не замечали приближающийся состав.

6 июля около 8.30 утра рядом с Торжком 27-летняя женщина шла на работу по железнодорожным путям. Она была в наушниках, слушала музыку. Как рассказал транспортный прокурор, в этот момент ехала электричка Тверь – Торжок. Машинист увидел женщину, и применил громкий сигнал. Но она его не услышала этого, а экстренное торможение не спасло жизнь. Электричка все равно наехала на женщину, от полученных травм она скончалась в больнице.

3 июля в 21.30 на перегоне Вышний Волочек – Цна 33-летний мужчина переходил пути. Он был в наушниках, из-за чего не услышал "Сапсан". От травм погиб на месте.

Еще одну группу жертв железной дороги составляют пьяные. Даже небольшое количество алкоголя притупляет внимание, снижает реакцию, а это приводит к несчастным случаям.

7 июля около Торжка машинист грузового поезда увидел на путях "посторонний предмет". Звуковой сигнал не помог. Уже вблизи стало понятно, что на рельсах с опущенной головой сидит мужчина. Экстренное торможение не спасло. Оказалось, что человек был в сильном алкогольном опьянении. От травм он скончался в больнице.

Как отмечает Матвей Степанов, есть и трагичные случаи, когда люди неожиданно выходят на железную дорогу перед приближающимся поездом. 

4 июля около 22 часов в Черногубово "Сапсан" сбил 33-летнего мужчину. Он неожиданно вышел перед приближающимся поездом. Мужчина предпринял попытку отпрыгнуть в последний момент, но высокоскоростной поезд все равно его зацепил, смерти избежать не удалось.

Недавний случай во Ржеве – тоже явный пример человеческого безрассудства. Каждый считает, что "со мной этого не случится". 
Мужчина решил сократить путь. В парке, где стоят железнодорожные составы, он стал пролезать под поездом, а тот тронулся и начал движение. 

Очень часто смерть настигает тех, кто решил сократить путь и перейти железную дорогу в неположенном месте, зачастую совсем недалеко от официального перехода. 

5 июля на перегоне Тверь – Редкино около 7.40 утра произошел трагичный случай. 35-летний мужчина переходил пути в неположенном месте. Он попал под поезд, спасти его не удалось.

- Люди торопятся, стараются сократить путь, выиграть время. А это может сказаться очень плачевно, приведенные примеры – явное тому доказательство. 15 случаев за июль, 12 – смертельные. 

Например, в Торжке есть санкционированный переход, но люди продолжают ходить там, где не следует. Делают дыры в заборах, ограждениях и переходят пути. Один из таких переходов закончился смертью. Поезд насмерть сбил мужчину, а в руках у него было инструмент, которым он перерезал железнодорожное ограждение.

Особое опасение у транспортной прокуратуры вызывает несанкционированный переход через ж/д пути под Крупским мостом. Путепровод закрыли на ремонт, и толпа ринулась переходить пути там, где не следует. 

Матвей Степанов, транспортный прокурор:

- Переход в неустановленном месте – это нарушение в любом случае. А самое главное, что это создает смертельную опасность, которая абсолютно реальная. 

Особое внимание сегодня уделяется переходу под Крупским мостом. Там есть глухое ограждение, его только в мае поменяли. Люди там ходить не должны.  Но в связи с закрытием путепровода, забор порезали. Мы провели проверку, принято решение забор снова исправить, насколько этого хватит, я сказать не могу. 

По словам прокурора, это место – одно из опаснейших в Твери. Вызывает опасение тот факт, что жители микрорайона "Южный" проложили там тропу, и далее по привычке будут ходить там и дальше. Бесконечно заделывать ограждение – просто невозможно. А потому не исключено, что там выставят пост охраны. Но это решение уже за РЖД.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх