https://tvernews.ru/news/250559

Тверскому священнику сделали устный выговор за гламурный Инстаграм

TIA, 23 Августа 2019, 10:43
, 6

Дисциплинарная комиссия сделала выговор тверскому священнику за фотографии в вещах Gucci и  Louis Vuitton, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя епархиального отдела Тверской области по взаимоотношениям с обществом и СМИ протоиерей Сергий Дмитриев.

- Я бы сказал, что это у него было баловство - он не богатый человек. Ему сказали, чтобы он это больше не делал. Больше никаких не было репрессий против него,  - сказал он.

По словам Дмитриева, священник Вячеслав Баскаков имеет образование историка и увлекается необычными вещами. "Он где-то ищет на интернет-распродажах какие-то вот такие оригинальные штучки. А это он заходил мерил, кто-то сфотографировал. А так он ходит с тросточкой. Нравится человеку быть в образе XIX века", - отметил протоиерей.

В декабре СМИ, развлекательные сайты и соцсети пестрели фотографиями из инстаграма тверского священника Вячеслава Баскакова. На фото дорогая обувь и аксессуары от премиальных брендов Gucci и Louis Vuitton, антикварные часы и ложки. Тверская епархия сказала журналистам, что "не комментирует мемы, которые были размещены в интернете якобы от лица Баскакова".

Пресс-служба Московской патриархии оказалась строже и заявила, что с тверским священником-любителем брендов будет разбираться дисциплинарная комиссия.

Позже Тверская епархия посчитала доходы священника и поставила вердикт, что он не мог себе позволить купить эти вещи: 

- Он настоятель очень скромного прихода, где и службы проходят только в воскресные дни. Там не бывает никаких крупных пожертвований. Это больничный храм, фактически часовня.

Сам священник в конце концов опубликовал исповедь, в которой размышлял о свободе, депрессии и пряжках и объяснил, откуда на фото дорогие вещи.

Громкий скандал вышел за пределы страны. О Вячеславе Баскакове написал The Guardian.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:57 23 Августа 2019
    6 0
    Разве это не происходило года два назад?

    • 13:17 23 Августа 2019
      4 0
      Дат в тексте нет, можно через пару лет еще разок "волну поднять"...)

  • 12:00 23 Августа 2019
    3 0
    Меня волнуют не ботинки батюшки, а то что он попал под влияние обновленцев-кочетковцев Машки Орловой - гражданской вдовы Климова и криптоиудея Тягунова и служит модернистские службы на русском языке..

  • 13:09 23 Августа 2019
    1 1
    Если со слов протоиерея этот поп, который в гучи и Луи витоне рассекает, не богатый человек, то я получается ваще днище, у меня ни одной гучи нет. А попы которые не "не богатые" рясы у Армани шьют?

  • 17:01 23 Августа 2019
    4 1
    До чего же лицемерная организация. Особливо главарь.

вверх