https://tvernews.ru/news/244604

Администрация города Кимры пообещала ликвидировать незаконное складирование отходов на свалке к концу 2019 года

TIA, 09 Августа 2019, 15:15
, 1
<p></p>

Активисты МОО "Зеленый Фронт" получили ответ управления Росприроднадзора по Тверской области по поводу нарушений природоохранного законодательства на территории свалки на Ильинском шоссе в г. Кимры. Обращение было подготовлено после многочисленных сообщений граждан о возгораниях и задымлении на свалке.

Госинспекторы Управления 24 июля текущего года выезжали с рейдом и осмотрели территорию,о которой говорится в обращении экоактивистов. Сейчас свалка располагается на земельном участке общей площадью почти 68 тысяч квадратных метров. Но на прилегающей территории происходит незаконное складирование отходов. Хотя ещё в 2017 году было решение суда по иску природоохранной прокуратуры о закрытии свалки и прекращения её эксплуатации. На момент осмотра открытых очагов горения не наблюдалось, но были тлеющие и дымящиеся участки на склонах свалки, в воздухе ощущался запах гари.

Согласно данным публичной кадастровой карты, земельный участок, на котором расположен незаконный полигон, относится к землям поселений (земли населенных пунктов) с видом разрешенного использования – для складирования и захоронения бытовых отходов. 

Ранее Управление направило письмо в адрес Администрации г. Кимры и Регионального оператора по обращению с отходами для принятия мер по уборке прилегающей к свалке территории. Как сообщили в администрации, незаконное складирование отходов будет ликвидировано к концу 2019 года.

Однако так до сих пор и не решён вопрос с рекультивацией самой свалки.  

- Согласно действующему законодательству, свалки на землях населенных пунктов недопустимы. Нужно не только пресекать попытки сброса отходов на территории, прилегающие к свалке, но и принять все возможные меры по её рекультивации или хотя бы минимизировать её вредное воздействие. Сейчас в многолетних слоях мусора происходят различные химические процессы без доступа воздуха, результатом которых становится нагревание свалки, выделение свалочного газа, высока вероятность возгораний. Вопрос, как и когда будет приостанавливаться негативное воздействие свалки на окружающую среду и здоровье граждан, пока остается открытым, - рассказал координатор МОО "Зеленый Фронт" Кирилл Болгов

Сообщает прсс-служба МОО "Зеленый Фронт".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:14 09 Августа 2019
    0 0
    ТСАХ "обдирает как липку" ФСБ по Тверской области 10 июля в Арбитражный суд области региональным оператором ТСАХ подано исковое заявление (экономический спор по гражданским правоотношениям) к ФСБ (Управлению Федеральной безопасности Российской Федерации по Тверской области) о компенсации 61 тысячи рублей, а спустя 2 недели иск был отозван региональным оператором области. 06.08.2019 производство по делу было прекращено. Дело №А66-10922/2019 Сама по себе ситуация рабочая, но если углубиться, становится явным, что региональный оператор, при действующем руководстве, неспособен исполнять свои обязанности (исключая непрофильную деятельность – расхищение денежных средств). По причине расхищений средств чуровым, мадаевой (преступное сообщество) деньги в ТСАХе закончились, но преступники продолжили расхищение средств, но уже в долг. ФНС России не получает положенные налоговые отчисления, население Тверской области не получает услуг, в частности - Конаково, Пено, Заволжский район Твери -все завалены мусором, а чуровой возит чужой мусор на тверской полигон из Москвы за огромные деньги, которые идут лично в его карман. После пинка "сверху" в направлении "урезать аппетиты" чуровой инициировал взыскание задолженностей за вымышленные услуги через арбитражный суд, аппетит на грани наглости коснулся даже ФСБ! В результате видим то, что видим: деньги украдены, мусор не убран, отрасль в упадке – все это под контролем "хозяйки" чурового из администрации (Жарлицына Татьяна – о ней речь). Любитель "полюбовничать" с несовершеннолетними – господин Андрей Наумов попустительствует. Огоньков – будто не с этой планеты. Администрация тормозит возбуждение уголовного дела и задержание чурового, как и банкротство ТСАХа, очень боятся за рейтинг губернатора, а людям лишь шарики-антистресс "выдают" в виде пустой болтовни и обещаний. ТСАХ "обдирает" не только ФСБ, но и всех юридических лиц, предъявляя им иски на вымышленные суммы при отсутствии самой услуги, подача происходит в упрощенном порядке, то есть при отсутствии отзыва доказательств не требует. ТРЕБУЕТСЯ не иски подавать, обдирая ФСБ, а возбуждать уголовные дела, проводя проверки в отношении тех, через кого выводили деньги- это договора гражданско-правового характера (вывод денег через физических лиц под "соусом" мнимых услуг), контрагентов, первые из которых: ООО "ТЕХНОЛОГИЯ ЧИСТОТЫ" (ОГРН 1136952022008 ИНН 6950176155), ООО "Проф-Ресурс" (ОГРН 1156952018882) и другие, которые принадлежат или аффилированы с родственниками чурового.

вверх