https://tvernews.ru/news/244236

В Твери суд будет решать вопрос о прекращении полномочий пяти депутатов городской Думы

TIA, 26 Июля 2019, 11:50
, 24

В Центральный районный суд Твери от прокурора Центрального района поступил иск с требованием признания незаконными бездействия Тверской городской думы и о прекращении полномочий пяти депутатов. Данный документ поступил в суд 22 июля.

Как сообщили ТИА в суде, заявление принято к производству. Первое заседание по этому вопросу состоится 14 августа. Кто эти пять депутатов, информация пока не разглашается.

Как сообщили ТИА в пресс-службе прокуратуры Тверской области, все пятеро депутатов - директора или работники МУПов. Они оказались вовлечены в так называемый конфликт интересов. С иском в суд прокуратура Центрального района обратилась после того, как Дума отклонила вынесенное ранее представление о прекращении депутатских полномочий.   

Как удалось узнать ТИА, похоже, речь идёт о следующих депутатах: Артур Сычёв - правда, уже бывший руководитель МУП ПАТП-1,  Сергей Мамонов - директор МБУ "Торгово-оздоровительный комплекс г.Твери", Максим Сульман - директор МУП "Тверьгорэлектро", Дмитрий Игнатьков - директор МУП "ЖЭК" и его заместитель Максим Жирков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 12:08 26 Июля 2019
    7 0
    Иные бездействия гораздо полезнее действий. Если эти пятеро прогуляли голосование по какому-нибудь "повышению пенсионного возраста"или нечто подобному, то судить их точно не надо!

  • 12:20 26 Июля 2019
    2 0
    Здесь об этом?
    "Прокуратура требует лишить полномочий пятерых депутатов. Громкое продолжение скандала с конфликтом интересов в Тверской городской Думе"
    https://tver24.com/2019/07/prokuratura-trebuet-lishit-polnomochij-pyateryh-deputatov-gromkoe-prodolzhenie-skandala-s-konfliktom-interesov-v-tverskoj-gorodskoj-dume/
    Вообще говоря, четыре из пяти упомянутых в статье фамилий принадлежат депутатам-одномандатникам. Если дойдёт до лишения, нас ждут досрочные выборы?

    • 12:43 26 Июля 2019
      5 0
      Об этом. дело тёмное похоже. Конфликт интересов может быть не только у пяти депутатов. Оптовые закупки интересны в городском масштабе, и даже намного экономически выгоднее для взяток и откатов. Люди, связанные с ЖКХ. имеют свои интересы и быстро раскусят коррупционную схему...

      • 12:45 26 Июля 2019
        1 7
        Предпочёл бы обойтись без диалогов.

    • 12:46 26 Июля 2019
      3 0
      Главное, что бы дело довели до конца.

      • 12:48 26 Июля 2019
        0 7
        Предпочёл бы обойтись без диалогов.

  • 13:26 26 Июля 2019
    4 0
    Как говорится не прошло и года, наши компетентные органы как обычно долго запрягают. Конфликт интересов на лицо, сколько денег выделялось МУПам ни пойми на что. МУП ПАТП-1 даже на зарплату работникам заработать не может, теперь такой же болезнью заболел МУП ЖЭК. Кстати очень смешная формулировка была у МУП ЖЭКа, мол деньги нужны на зарплату, так как за первые месяцы лета сделали больше работы, истратились, а департамента дорожного хозяйства денег не дал. Но как мне кажется просто попилили деньги с субподрядчиками.

  • 13:49 26 Июля 2019
    1 2
    Народ ненавидит депутатов, вот до чего дошли. Зато все любят короля.

    • 15:21 26 Июля 2019
      3 0
      этого
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

  • 14:41 26 Июля 2019
    6 0
    да там почти вся дума с таким же конфликтом интересов за маленьким исключением. Вообще и смех и грех конечно, когда избирком у них документы принимал на выборы, он не знал об этом конфликте?

  • 16:53 26 Июля 2019
    2 0
    Гы-гы-гы! Всё правильно.
    № 67-ФЗ, ст. 71, п. 8:
    "В случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу, в этом избирательном округе орган, уполномоченный на то законом, назначает дополнительные выборы."
    https://base.garant.ru/184566/
    Округа №№ 3, 7, 8 и 14 (если фамилии в статье верны) могут вдохнуть поглубже и скрестить пальцы на удачу.
    upd
    И по срокам.
    № 20-ЗО, ст. 67.1, п. 1:
    "Дополнительные выборы назначаются на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - на день голосования на этих выборах. Если дополнительные выборы, в том числе с учетом сроков, предусмотренных пунктом 6 статьи 11 настоящего Кодекса, не могут быть назначены на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - на день голосования на этих выборах, они должны быть проведены не позднее чем через один год со дня досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу."
    http://www.tver.izbirkom.ru/content/15749/
    Красота!

  • 17:50 26 Июля 2019
    4 0
    Странно, а почему не трогают легендарного , ранее судимого, Олега Лебедева? Он заседает в Зак.Собрании области, активно занимаясь бизнесом. Это не конфликт интересов.? Может ли г. Лебедев поддержать закон, которые не на пользу его бизнесу? Вопрос риторический.

  • 17:50 26 Июля 2019
    1 1
    Странно, а почему не трогают легендарного , ранее судимого, Олега Лебедева? Он заседает в Зак.Собрании области, активно занимаясь бизнесом. Это не конфликт интересов.? Может ли г. Лебедев поддержать закон, которые не на пользу его бизнесу? Вопрос риторический.

  • 17:50 26 Июля 2019
    2 1
    Странно, а почему не трогают легендарного , ранее судимого, Олега Лебедева? Он заседает в Зак.Собрании области, активно занимаясь бизнесом. Это не конфликт интересов.? Может ли г. Лебедев поддержать закон, которые не на пользу его бизнесу? Вопрос риторический.

  • 18:00 26 Июля 2019
    8 0
    Эка новость! Всегда считал и продолжаю считать, что в депутатишки лезут исключительно для обогащения либо для ухода от возмездия. За редчайшими, фактически единичными случаями, любого депутатишку можно назвать воришкой. Пусть и не в самом прямом смысле этого слова. Ведь воруют они не только нечто материальное, но и доверие людей к власти. Точнее не воруют, уже спёрли. И так на всех депутатских уровнях.

  • 18:04 26 Июля 2019
    3 0
    суд уже решил, :)

  • 19:32 26 Июля 2019
    5 0
    "суд будет решать вопрос о прекращении полномочий пяти депутатов городской Думы"
    И чё? "Всех не перестреляете". На смену этим "прекратившим полномочия" в теплых думских креслах разместят седалища другие борцы за собственные интересы и семейный бизнес.

  • 07:49 27 Июля 2019
    2 0
    На момент прихода Максима Гдалиевича, "Тверьгорэлектро" находилось в тяжелейшем экономическом положении. Сумма долгов компании переваливала за 700 миллионов рублей, а организация была практически банкротом. Пять лет продуманной и кропотливой работы в тесном сотрудничестве с коллективом, продвижение самых невероятных и смелых решений – дали свой положительный эффект: сегодня МУП "Тверьгорэлектро" стабильно работающее предприятие, перечисляющее ежегодно в доход бюджета города более 100,0 миллионов рублей.Учитесь работать у Сульмана - поднял тарифы за обслуживание сетей до небес и в шоколаде.А как его счетчики работают: http://ekimofblog.ru/bolshaya-afera-ehnergetikov-po-vykachivaniyu-deneg-s-naseleniya-5-schetchiki-na-stolbah/

    • 10:47 27 Июля 2019
      2 0
      Гдалиевич ушлый товарищ, до Горэлектро он успешно руководил конторой, которая "висела" у них на подряде как раз в плане учета электроэнергии. До этого подобную фишку он проворачивал с Тверьэнерго, но там видать дали по рукам и он решил уйти "этажом" пониже.

  • 17:12 28 Июля 2019
    1 0
    трудно слугам удержать и реализовать свой талант в рамках собственных МУПов и организаций, вот и лезут поруководить целым городом! А как он может наруководить, если в собственном колхозе нет порядка и в жизни не достиг "высот"? Хотя один достигший высоты в несколько ярдов и усевшийся на Советской, тоже ничем значимым не отметился, имея неограниченную власть в регионе и тысячу холуев! Из пяти названных - либо болтун, либо лоббист! Лебедев хоть и имел бизнес, город на новый уровень поднял. Жаль что сейчас все зубы отдал стоматологам в губернаторских креслах!

вверх