25 Февраля 24, 02:41
Новости, Общество
24 Июля 2019, 14:49

Тигра Барсика, после укусов которого умер дальнобойщик, передадут в зоопарк

25 июля в 10.00 в Твери подпишут соглашение о передачe тигра, который живет на заправке на трассе М-10 "Москва – Санкт-Петербург", в МАУК "Старооскольский зоопарк". 

Напомним, Барсик стал известен на всю Россию в 2013 году. Тогда в конце апреля произошло ЧП. Тигр нанёс тяжелейшие травмы дальнобойщику, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дразнил тигра, а затем сунул в клетку ногу. Впоследствии мужчина скончался.

Ранее в адрес Росприроднадзора неоднократно поступали сообщения о содержании тигра на  автозаправке в ненадлежащих условиях. 

Зоопарк находится в Старом Осколе Белгородской областии. Площадь зоопарка около девяти гектаров.  Зоопарк сотрудничает со многими известными мировыми зверинцами. Он входит в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов, куда входят ведущие мировые зоопарки. Хорошие условия для содержания птиц и животных созданы благодаря усилиям сотрудников. Обеспечивается не только комфорт проживания питомцев, но и их размножение. Сотрудники следят за созданием пар и семей. В зоопарке содержится самка бенгальского тигра и созданы условия для содержания пары тигров. 

Съемки 2013 года 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх